Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» начала выездную серию с поражений от «Политеха»

ВК «Приморочка» начала второй круг чемпионата Высшей лиги «А» встречей с курским «Политехом». В матчах 10 и 11 февраля владивостокская команда уступила хозяйкам площадки со счетом 0:3.

В первой встрече, упустив рывок в дебюте первой партии, «Приморочка» после второго технического перерыва сократила отставание с шести до двух очков, но концовка первого отрезка осталась за хозяйками.

Если вторая партия прошла при подавляющем преимуществе «студенток», то в третьей до середины сета борьба шла «очко-в-очко». И даже на первый технический «Приморочка» уходила в роли номинального лидера. Однако в концовке волейболистки «Политеха» довели дело до убедительной победы.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Команда боролась, но в отдельных моментах не хватает ресурса: добавить, сделать доигровку, добить. А желание было. Мощи не хватило, возможно, связано с тяжелым переездом, акклиматизацией, это чувствуется. В целом и задачу выполняли, и подачи подавали. Но по две-три доигровки не могли реализовать, все, что не добивали, "Политех" поднимал».

Во втором матче восьмого тура в Курске «Приморочка» вновь встречалась с местным «Политехом». «Приморочка» продолжительное время лидировала в первой партии, и только ко второму техническому «Политех» смог сравнять счет и выйти на перерыв в роли номинального лидера. Борьба продолжалась, и только в самой концовке удача улыбнулась хозяйкам.

Во второй партии преимущество «студенток» было весомым, как и в дебюте третьей партии, но к середине отрезка «Приморочка» сперва сравняла счет, а затем вышла вперед – 11:12. Равная борьба шла до самого конца, но родные стены помогли «Политеху» довести дело до победы.

По словам Александра Станценко, во втором матче игра складывалась лучше, но подвели концовки. «"Политех" ровная команда, и "скамейка" у нее посильней, есть варианты кого-то заменить, у нас же такой возможности нет, резерва не хватает», - отметил главный тренер «Приморочки» после матча.

10 февраля: Высшая лига «А». «Политех» (Курская область) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:0 (25:19, 25:11, 25:16).

11 февраля: Высшая лига «А». «Политех» (Курская область) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:0 (25:21, 25:13, 25:22).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта