Новости Владивосток

Баскетболистки сборной ДВФУ сыграют с лучшими студенческими командами страны в Лиге Белова

Женская сборная ДВФУ заняла первое место в дивизионе «Дальний Восток» чемпионата ассоциации студенческого баскетбола России. Одержав семь побед в восьми сыгранных матчах, девушки получили право без квалификационного тура принять участие в следующем этапе чемпионата – Лиге Белова, где встретятся лучшие студенческие команды страны.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в первом матче сборная ДВФУ с минимальным счетом 81:80 обыграла хозяев площадки – команду Благовещенского государственного педагогического университета. Игра с баскетболистками Хабаровского госуниверситета экономики и права оказалась менее напряженной и завершилась убедительной победой ДВФУ со счетом 96:65. В третий игровой день спортсменки федерального вуза встречались с командой Тихоокеанского государственного университета, но в упорной борьбе уступили – 79:85.

По словам главного тренера сборной ДВФУ Андрея Терехина, тур в Благовещенске показал прогресс в подготовке команд-соперников. «Несмотря на поражение в игре с ТОГУ, которое стало единственным за весь региональный этап, наша сборная вышла в следующий тур чемпионата АСБ. Хочу поздравить с этим результатом всех девушек и особенно отметить Евгению Шинкаренко и Ирину Курбанову», — добавил наставник команды.

Напомним, что женская сборная Дальневосточного федерального университета по баскетболу под руководством Андрея Терехина седьмой год подряд бессменно становится чемпионом Дальнего Востока. По итогам чемпионата АСБ в 2014 и 2015 годах команда завоевала бронзовые награды. Ранее в 2010 и 2013 годах университетская сборная становилась абсолютным чемпионом АСБ, в 2009 и 2012 годах — серебряным призером. Недавно женская команда ДВФУ по баскетболу в товарищеском матче обыграла сборную Харбина. Читать далее...

Отметим, что Лига Белова является финальным этапом чемпионата АСБ, где участвуют 64 мужские и женские команды. Игры проходят в три стадии: Топ-64, Топ-16, Суперфинал. Победители Суперфинала становятся чемпионами АСБ и получают право выступать на чемпионате Европы среди студентов.

Полная версия сайта