Новости Владивосток

Приморские хоккеисты отправились в Пекин на турнир «Маленький волк»

Хоккеисты «Полюса-2001» примут участие в международном традиционном турнире «Маленький волк». Соревнования пройдут в Пекине с 15 по 20 февраля.

Турнир проводится на базе китайского детского хоккейного клуба «Маленький волк», который работает уже 10 лет, а в нем тренируется более 200 юных хоккеистов. Данные юношеские соревнования проводятся в шести возрастных группах, в них участвуют спортсмены из Китая, России, Канады, Японии и Южной Кореи. По словам организаторов, цель турнира - построить дружественные отношения среди хоккеистов из разных стран и поддержать грядущую Олимпиаду в Пекине, которая пройдет в 2022 году.

«Польза от этого турнира в том, что у наших ребят появится опыт международных встреч. На данный момент приморские спортсмены играют в основном с дальневосточными командами, а в центральную часть России, где есть более сильные коллективы, выезжаем редко», - сообщил тренер «Полюса» Андрей Шутов.

У «Полюса-2001» есть небольшой международный опыт. В прошлом году хоккеисты из Владивостока сыграли серию товарищеских игр с молодежными командами, которые занимаются в системе «Филадельфия Флаерс».

Отметим, что на данный момент ведется активная работа по расширению континентальной хоккейной лиги. Одним из самых перспективных направлений является создание команды в Китае. По информации СМИ, появится новая команда в Пекине. Сейчас ее создание завершено на 50%. Кроме того, планировалось, что один из матчей нынешнего регулярного чемпионата в феврале 2016 года между «Амуром» и «Адмиралом» должен был пройти в Харбине. Но планы не были осуществлены. 

Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта