Новости Владивосток

Во время матча чемпионата Владивостока по мини-футболу игрок избил судью (ВИДЕО)

В матче седьмого тура чемпионата города по мини-футболу, прошедшего 24 января, капитан команды «Юность-Фреш25» Илья Горшков нанес несколько ударов судье встречи Александру Аболю. Контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации футбола Приморского края отстранила Илью Горшкова от футбола на пять лет.

На предоставленной в редакцию видеозаписи матча видно, что капитан команды «Юность-Фреш25» Илья Горшков во время матча обратился с вопросом к судье. Арбитр, не вытаскивая свисток изо рта, показал игроку жёлтую карточку. Илья Горшков опять что-то сказал судье и тут же получил красную карточку. Сразу после этого игрок нанес удар судье ногой в корпус, а затем правой рукой в лицо.

«Был счет 4:4, последняя минута, атака команды "Юность-Фреш25". Игрок вышел один на один с голкипером, и тот вынес мяч вместе с игроком, явно нарушая правила – судья молчит. Тут же в ответной атаке "Аякс-ДВФУ" забивает гол. После этого Илья и сорвался на судью», - рассказал VL.ru об игровой ситуации перед происшествием очевидец событий.

Инцидент не остался незамеченным, и 26 января на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии Федерации футбола Приморского края было принято решение отстранить капитана команды «Юность-Фреш25» Илью Горшкова от спортивной деятельности сроком на пять лет.

Стоит отметить, что по регламенту Высшей лиги мини-футбола России за удар в лицо максимальный срок дисквалификации составляет два года. Почему Илье Горшкову дали пять лет, VL.ru прокомментировал представитель Федерации футбола города Владивостока.

«Есть регламент Высшей лиги мини-футбола России, а есть регламент Федерации мини-футбола Владивостока. Решение было принято исходя из регламента нашей лиги, в котором этот вопрос обговаривается. Игрок еще может подать апелляцию, и срок деквалификации может быть пересмотрен, — рассказал президент Федерации футбола города Владивостока Алексей Семененко. - К сожалению, такое иногда происходит на футбольном поле, но допустить повторения подобного нельзя».

Сам Илья Горшков отказался давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего, но сказал, что апелляция на пересмотр сроков дисквалификации обязательно будет подана.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта