Новости Владивосток

Голкипер «Адмирала» Иван Налимов вошел в состав сборной России на матчи Евротура

Голкипер владивостокского клуба «Адмирал» Иван Налимов вошел в состав сборной России по хоккею на матчи Евротура, в рамках которого национальная дружина Олега Знарка проведёт две встречи с командой Чехии. Матчи состоятся 11 и 13 февраля в Тршинце и Остраве.

За место в основном составе Налимов будет соперничать с первым голкипером ЦСКА Ильей Сорокиным и вторым вратарем питерских армейцев Игорем Шестеркиным. Стоит отметить, что страж ворот «Адмирала» в текущем чемпионате КХЛ провел 37 поединков, пропустил 91 шайбу и лишь в четырех матчах оформлял «сухарь».

Весьма молодой состав вратарской линии прокомментировал Сергей Черкас. Заслуженный тренер России остался доволен выбором тренерского штаба и уверен, что эта тройка голкиперов проявит себя успешно и на национальном уровне:

«Все эти ребята талантливые и перспективные. Сорокин уже является основным вратарём ЦСКА, играет надёжно, а в сборной приобретает дополнительную уверенность. Шестёркин близок к тому, чтобы окончательно закрепиться в основе СКА. Ему доверяют, а многие матчи, которые он играл в основе, Игорь провёл успешно. В свою очередь Налимов здорово проявил себя в "Адмирале", а доказательство тому – высокое место дальневосточников в турнирной таблице. Поэтому всё по делу. Лично я очень рад, что тренерский штаб доверил этим молодым вратарям место в сборной. Вы обратите внимание, что как только парням дали шанс – они сразу проявили себя в клубах. Уверен, что и в сборной они не затеряются. Надо доверять молодёжи, давать ей играть, и тогда она проявит себя с лучших сторон и выйдет на новый уровень. Это правильный шаг», - подытожил заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Состав сборной России по хоккею:

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА), Иван Налимов («Адмирал»).

Защитники: Илья Любушкин, Владислав Гавриков (оба – «Локомотив»), Андрей Миронов («Динамо» Москва), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Сергей Терещенко, Алексей Береглазов (оба – «Металлург» Мг), Максим Игнатович («Сибирь»), Зият Пайгин («ХК Сочи»), Артём Аляев («Торпедо»).

Нападающие: Никита Гусев, Павел Бучневич (оба – СКА), Андрей Локтионов («Локомотив»), Александр Сёмин («Металлург» Мг), Анатолий Голышев («Автомобилист»), Владимир Галузин («Торпедо»), Владимир Брюквин («Динамо» Москва), Сергей Шумаков, Максим Шалунов (оба – «Сибирь»), Николай Прохоркин («Салават Юлаев»), Роман Любимов, Андрей Светлаков, Иван Телегин (все – ЦСКА).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта