Новости Владивосток

Юные самбистки Владивостока подтвердили лидерство среди дальневосточных спортсменок

Более 150 юных спортсменок из Приморского и Хабаровского краев поборолись в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) за награды открытого Кубка Владивостока по самбо, посвященного памяти мастера спорта России Оксаны Бовкун. Помимо получения важного соревновательного опыта в субботу, 30 января, некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут 6-17 июля в Якутске.

Соревнования памяти Оксаны Бовкун уже давно стали традиционными. Ежегодно они объединяют десятки начинающих дальневосточных самбисток от 7 до 14 лет, большинство из которых еще не имеют какого-либо спортивного разряда. На сей раз в событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска. Практически все они тренируются под руководством бывших воспитанниц Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка».

Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах. Спортсменки до 12 лет боролись по три минуты, а формат встреч у участниц старшей возрастной группы (13-14 лет) предполагал четыре минуты. В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным.

«Самой сложной была первая схватка, потому что другая девочка была сильнее меня… Но я собралась и сделала все, что говорила мне тренер. Другие три схватки я провела хорошо, и они были легкими. Мне еще очень понравилось, как соревновались другие девочки», – поделилась победительница соревнований в весе до 28 кг Злата Васильева (8 лет).

Как отметила главный судья соревнований, мастер спорта России по самбо Юлия Базько, бесспорным лидером Дальнего Востока в женском разделе самбо по сей день является команда «Амазонка». Однако среди молодых спортсменок быстрый уровень развития также показывают воспитанницы секций самбо Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре – в младших возрастных группах представительницы этих городов все чаще мелькают в призовых тройках.

«Интереса соревнованиям прибавило и то, что здесь формировался младший состав приморской сборной. Золотые медалистки 13-14 лет отсматривались для участия в международных играх "Дети Азии" в Якутске, поэтому финалы в этом возрастном разделе были довольно непредсказуемыми. А среди девочек помладше было много тех, кто впервые участвовал в соревнованиях – они плохо знакомы с правилами и часто проигрывали, не зная, сколько набрали баллов за схватку. Над этим предстоит работать их тренерам», – подчеркнула Юлия Базько.

Cудейская бригада Кубка состояла из титулованных бывших и действующих спортсменок, за плечами которых медали всероссийских и международных соревнований. Также к представительницам прекрасного пола в оценке навыков начинающих самбисток присоединился судья всероссийской категории Александр Загоскин, который также является старшим тренером женский сборной Хабаровского края по самбо. В этот раз он привез на соревнования во Владивосток команду из восьми девочек, тренирующихся в Комсомольске-на-Амуре.

«Турнир очень хороший, мы ездим на него уже более 15 лет. Те мастера спорта, которые не раз входили в призы на чемпионате России и международных стартах, делали свои первые шаги в спортивной карьере именно здесь. Девочкам интересно бороться на этом Кубке, и сюда всегда есть смысл приезжать, – отметил Александр Николаевич. – Выступили мы удовлетворительно, несмотря на медали – не так, как планировали. С другой стороны, теперь будем исправлять ошибки и лучше готовиться».

Справка: Оксана Бовкун (1978-1999) – мастер спорта России, призер первенства России среди молодежи, призер чемпионата России среди студентов, победитель первенства Азии среди девушек, двукратный призер первенства Азии среди молодежи. В ДЮСШ «Амазонка» тренировалась с 1992 года. С 1995 по 1999 годы, являясь действующей спортсменкой, работала в центре единоборств «Амазонка» инструктором.

Результаты соревнований:

Возрастная группа 10-11 лет

Весовая категория до 22 кг:

1 место – Ксения Солодова (Владивосток);

2 место – Елизавета Свиридова (Уссурийск);

3 место – Яна Колегова (Владивосток) и Екатерина Барабаш (Комсомольск-на-Амуре).

Весовая категория до 24 кг:

1 место – Полина Аппатова (Владивосток);

2 место – Анастасия Барабаш (Комсомольск-на-Амуре);

3 место – Елизавета Кушнаренко (Владивосток) и Анастасия Михайлюк (Находка).

Весовая категория до 26 кг:

1 место – Софья Цыберт (Уссурийск);

2 место – Арина Беляева (Владивосток);

3 место – Алина Станчина (Уссурийск) и Василина Шевченко (Уссурийск).

Весовая категория до 28 кг:

1 место – Злата Васильева (Владивосток);

2 место – Анастасия Морогова (Владивосток);

3 место – Вероника Бородина (Владивосток) и Елена Башаева (Владивосток).

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Ариана Киберева (Лучегорск);

2 место – Елизавета Ушакова (Советская Гавань);

3 место – Елизавета Бугаенко (Уссурийск) и Юлия Варфоломеева (Фокино).

Весовая категория до 34 кг:

1 место – Кристина Полякова (Владивосток);

2 место – Екатерина Ершова (Владивосток);

3 место – Юлия Богданова (Владивосток) и Варвара Колобова (Владивосток).

Весовая категория до 37 кг:

1 место – Карина Капустьян (Владивосток);

2 место – Карина Щерба (Владивосток);

3 место – Наталья Шитикова (Владивосток) и Виктория Трофимова (Партизанск).

Весовая категория до 40 кг:

1 место – Аделина Христюк (Находка);

2 место – Анастасия Верхотурова (Советская Гавань);

3 место – Полина Яровая (Владивосток) и Дарья Важговская (Комсомольск-на-Амуре).

Весовая категория до 43 кг:

1 место – Полина Лысая (Партизанск).

Номинация «За волю к победе» – Екатерина Барабаш (Комсомольск-на-Амуре).

Возрастная группа 13-14 лет.

Весовая категория до 27 кг:

1 место – Лаура Веспополова (Владивосток);

2 место – Анастасия Заикина (Владивосток);

3 место – Екатерина Залотухина (Владивосток).

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Елизавета Малевская (Советская Гавань);

2 место – Валерия Белоусова (Уссурийск);

3 место – Марина Столярова (Владивосток).

Весовая категория до 34 кг:

1 место – Яна Глушенкова (Ярославка);

2 место – Эрика Шишова (Владивосток);

3 место – Назанат Эшпулатова (Владивосток) и Ангелина Гуменюк (Владивосток).

Весовая категория до 37 кг:

1 место – Татьяна Барабаш (Уссурийск);

2 место – Анастасия Плохотнюк (Владивосток);

3 место – Елизавета Шахина (Ярославка) и Ярослава Дремина (Владивосток).

Весовая категория до 40 кг:

1 место – Екатерина Саркисян (Уссурийск);

2 место – Мухлиса Шукурова (Владивосток);

3 место – Мария Лысенко (Уссурийск) и Дарья Сапсай (Партизанск).

Весовая категория до 43 кг:

1 место – Карина Баламутова (Уссурийск);

2 место – Анна Новикова (Уссурийск);

3 место – Екатерина Лудкова (Владивосток) и Анастасия Пономаренко (Дальнереченск).

Весовая категория до 47 кг:

1 место – Виктория Шестакова (Владивосток);

2 место – Людмила Емельяненко (Комсомольск-на-Амуре);

3 место – Полина Сысоева (Уссурийск) и Алина Замалиева (Находка).

Весовая категория до 51 кг:

1 место – Мария Смеянова (Владивосток);

2 место – Римма Глушак (Уссурийск);

3 место – Алена Судырь (Краскино) и Татьяна Белинская (Владивосток).

Весовая категория до 55 кг:

1 место – Светлана Шевченко (Советская Гавань);

2 место – Екатерина Волощук (Находка);

3 место – Ангелина Залюбовская (Уссурийск) и Екатерина Колосовская (Владивосток).

Весовая категория до 59 кг:

1 место – Ксения Девятова (Лучегорск);

2 место – Белла Важговская (Комсомольск-на-Амуре);

3 место – Ксения Мамедова (Дальнереченск).

Весовая категория до 65 кг:

1 место – Алина Юн (Находка);

2 место – Алиса Щербова (Уссурийск);

3 место – Алина Родохлеб (Уссурийск) и Софья Нущик (Ярославка).

Весовая категория свыше 65 кг:

1 место – Наталья Чулкова (Советская Гавань);

2 место – Алена Камкина (Владивосток).

Более 150 юных спортсменок из Приморского и Хабаровского краев поборолись в Краевом доме физкультуры за награды открытого Кубка Владивостока по самбо — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии» — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии» — newsvl.ru Открытый Кубок Владивостока по самбо посвящен памяти мастера спорта России Оксаны Бовкун — newsvl.ru Соревнования памяти Оксаны Бовкун уже давно стали традиционными — newsvl.ru Соревнования объединяют десятки начинающих дальневосточных самбисток от 7 до 14 лет — newsvl.ru Большинство участниц еще не имеют какого-либо спортивного разряда — newsvl.ru Большинство участниц еще не имеют какого-либо спортивного разряда — newsvl.ru На сей раз в событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска — newsvl.ru Практически все тренируются под руководством бывших воспитанниц Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» — newsvl.ru Практически все тренируются под руководством бывших воспитанниц Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» — newsvl.ru Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах — newsvl.ru Зрители имели возможность наблюдать за поединками сверху — newsvl.ru Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах — newsvl.ru Спортсменки до 12 лет боролись по три минуты, а формат встреч у участниц старшей возрастной группы (13-14 лет) предполагал четыре минуты — newsvl.ru Победители получили медали турнира — newsvl.ru Спортсменки просили друг друга запечатлеть свои бои — newsvl.ru В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным — newsvl.ru В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным — newsvl.ru В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным — newsvl.ru Бесспорным лидером Дальнего Востока в женском разделе самбо по сей день является команда «Амазонка» — newsvl.ru Среди молодых спортсменок быстрый уровень развития также показывают воспитанницы секций самбо Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Среди молодых спортсменок быстрый уровень развития также показывают воспитанницы секций самбо Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Интереса соревнованиям прибавило и то, что здесь формировался младший состав приморской сборной — newsvl.ru Золотые медалистки 13-14 лет отсматривались для участия в международных играх «Дети Азии» в Якутске — newsvl.ru Среди девочек помладше было много тех, кто впервые участвовал в соревнованиях – они плохо знакомы с правилами и часто проигрывали, не зная, сколько набрали баллов за схватку — newsvl.ru Некоторые финалы были довольно непредсказуемыми — newsvl.ru Некоторые финалы были довольно непредсказуемыми — newsvl.ru Cудейская бригада Кубка состояла из титулованных бывших и действующих спортсменок, за плечами которых медали всероссийских и международных соревнований — newsvl.ru Некоторые финалы были довольно непредсказуемыми — newsvl.ru Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах — newsvl.ru Из-за большого количества участниц спортсменкам приходилось справляться с эмоциями в ожидании своей очереди — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут 6-17 июля в Якутске — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут 6-17 июля в Якутске — newsvl.ru В событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска — newsvl.ru В событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска — newsvl.ru Из-за большого количества участниц спортсменкам приходилось справляться с эмоциями в ожидании своей очереди — newsvl.ru Из-за большого количества участниц спортсменкам приходилось справляться с эмоциями в ожидании своей очереди — newsvl.ru Торжественное построение перед награжденим — newsvl.ru Церемония награждения — newsvl.ru Церемония награждения — newsvl.ru Церемония награждения — newsvl.ru Cудейская бригада Кубка состояла из титулованных бывших и действующих спортсменок, за плечами которых медали всероссийских и международных соревнований — newsvl.ru
Более 150 юных спортсменок из Приморского и Хабаровского краев поборолись в Краевом доме физкультуры за награды открытого Кубка Владивостока по самбо — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии» — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии» — newsvl.ru Открытый Кубок Владивостока по самбо посвящен памяти мастера спорта России Оксаны Бовкун — newsvl.ru Соревнования памяти Оксаны Бовкун уже давно стали традиционными — newsvl.ru Соревнования объединяют десятки начинающих дальневосточных самбисток от 7 до 14 лет — newsvl.ru Большинство участниц еще не имеют какого-либо спортивного разряда — newsvl.ru Большинство участниц еще не имеют какого-либо спортивного разряда — newsvl.ru На сей раз в событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска — newsvl.ru Практически все тренируются под руководством бывших воспитанниц Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» — newsvl.ru Практически все тренируются под руководством бывших воспитанниц Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» — newsvl.ru Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах — newsvl.ru Зрители имели возможность наблюдать за поединками сверху — newsvl.ru Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах — newsvl.ru Спортсменки до 12 лет боролись по три минуты, а формат встреч у участниц старшей возрастной группы (13-14 лет) предполагал четыре минуты — newsvl.ru Победители получили медали турнира — newsvl.ru Спортсменки просили друг друга запечатлеть свои бои — newsvl.ru В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным — newsvl.ru В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным — newsvl.ru В основном схватки были полными – досрочных побед зрители события в этот день почти не увидели. Однако от этого противостояние юных самбисток было еще более напряженным и эмоциональным — newsvl.ru Бесспорным лидером Дальнего Востока в женском разделе самбо по сей день является команда «Амазонка» — newsvl.ru Среди молодых спортсменок быстрый уровень развития также показывают воспитанницы секций самбо Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Среди молодых спортсменок быстрый уровень развития также показывают воспитанницы секций самбо Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Интереса соревнованиям прибавило и то, что здесь формировался младший состав приморской сборной — newsvl.ru Золотые медалистки 13-14 лет отсматривались для участия в международных играх «Дети Азии» в Якутске — newsvl.ru Среди девочек помладше было много тех, кто впервые участвовал в соревнованиях – они плохо знакомы с правилами и часто проигрывали, не зная, сколько набрали баллов за схватку — newsvl.ru Некоторые финалы были довольно непредсказуемыми — newsvl.ru Некоторые финалы были довольно непредсказуемыми — newsvl.ru Cудейская бригада Кубка состояла из титулованных бывших и действующих спортсменок, за плечами которых медали всероссийских и международных соревнований — newsvl.ru Некоторые финалы были довольно непредсказуемыми — newsvl.ru Все схватки Кубка проходили одновременно на двух коврах — newsvl.ru Из-за большого количества участниц спортсменкам приходилось справляться с эмоциями в ожидании своей очереди — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут 6-17 июля в Якутске — newsvl.ru Некоторые участницы турнира отобрались на VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут 6-17 июля в Якутске — newsvl.ru В событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска — newsvl.ru В событии приняли участие представительницы секций самбо из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Находки, Уссурийска, поселка Краскино, Партизанска, Большого Камня, Дальнереченска и Лучегорска — newsvl.ru Из-за большого количества участниц спортсменкам приходилось справляться с эмоциями в ожидании своей очереди — newsvl.ru Из-за большого количества участниц спортсменкам приходилось справляться с эмоциями в ожидании своей очереди — newsvl.ru Торжественное построение перед награжденим — newsvl.ru Церемония награждения — newsvl.ru Церемония награждения — newsvl.ru Церемония награждения — newsvl.ru Cудейская бригада Кубка состояла из титулованных бывших и действующих спортсменок, за плечами которых медали всероссийских и международных соревнований — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта