Новости Владивосток

Россия показала лучший результат за 6 лет в Кубке мира по биатлону

Россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выиграли эстафету 4х7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, пишет РБК.

На финише Шипулин на одну секунду опередил лидера сборной Германии Симона Шемппа. Третье место заняла команда Норвегии, выступавшая без Тарьея Бе и Эмиля Хегле Свендсена. Скандинавы проиграли сборной России, использовавшей семь дополнительных патронов, 22,9 секунды.

Всего на этапе Кубка мира в Антерсельве россияне завоевали семь медалей в шести гонках. Это лучший результат команды с декабря 2009 года. Тогда в австрийском Хохфильцене россияне также выиграли семь медалей в шести гонках.

В мужском спринте Николай Круглов стал вторым, а Евгений Устюгов — третьим. В мужской эстафете сборная России — Иван Черезов, Евгений Устюгов, Николай Круглов и Максим Чудов — выиграла серебро. В женском спринте Ольга Зайцева заняла третье место. В гонке преследования Светлана Слепцова стала второй, а Зайцева — третьей. Наконец, в женской эстафете Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Ольга Зайцева одержали победу.

Ранее на этой неделе в женском спринте Ольга Подчуфарова выиграла золото, а Екатерина Юрлова — бронзу. В гонке преследования победила Юрлова. Вместе с Екатериной Шумиловой и Анастасией Загорулько Подчуфарова и Юрлова заняли третье место в эстафете. У мужчин Максим Цветков стал третьим в спринте, а Антон Шипулин одержал победу в гонке преследования.

Для мужской сборной России эта победа стала второй в нынешнем сезоне. Ранее она победила на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В немецком Рупольдинге россияне заняли второе место, уступив Норвегии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта