Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу над московской МБА со счетом 79:66 (ФОТО)

В субботу, 16 января, баскетболисты «Спартака-Приморье» на домашней площадке обыграли одну из самых молодых команд Первого дивизиона Суперлиги – московскую МБА со счетом 79:66, закрепив за собой уверенное преимущество лишь в четвертом периоде. Этот матч «спартаковцы» провели при полностью заполненных трибунах «Олимпийца» (Батарейная, 2).

Счет встречи открыли со штрафной линии гости, но «Спартак-Приморье» реабилитировался на рывке в семь очков от Семченко и Корчагина. МГУ же на ошибках хозяев догнал их на серии штрафных, и периодически перенимал инициативу. Обе команды играли достаточно небрежно, то и дело теряя мяч и даря шанс соперникам. Немного оторваться в счете «красно-белым» удалось лишь в концовке периода на успешных штрафных, которые позволили владивостокской команде подойти ко второму периоду первым номером – 18:15.

В следующей десятиминутке игроки обоих клубов были поактивней, но, опять же, ни у одной из сторон не было четкого преимущества. От приморского «Спартака» в этой четверти отличился Агапов, ближе к концовке периода получивший небольшую травму, а окончательно лидерство хозяевам обеспечил Владислав Трушкин, добавивший в копилку «красно-белых» четыре очка – 34:31.

В третьем периоде «Спартаку» практически удалось увеличить свое преимущество до двухзначного, но гости реализовали свои атаки с помощью Павла Афанасьева и Алексея Кузнецова. Последний, к слову, в середине четверти дважды появлялся на штрафной и сумел значительно сократить отставание приезжего клуба. Заключительная минута этого отрезка ознаменовалась трехочковым нападающего МБА Александра Тихонина и проваленной атакой «Спартака», которая снизила преимущество хозяев до «+1» – 54:53.

Заключительный отрезок матча «красно-белые», к громкой радости местных болельщиков, начали с мощного рывка в 13 очков при нуле у гостей. Череду неудач МБА трехочковым прервал нападающий Виктор Павленко, которому вторил центровой Алексей Кузнецов, но преимущество в 10 очков «Спартаку-Приморье» вернул Павел Агапов. В концовке матча со стороны тренерских штабов обеих команд последовали тайм-ауты, но окончательно уверенную победу за приморским клубом красивым слэм-данком закрепил Владислав Трушкин – 79:66.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта