Новости Владивосток

Молодежная сборная России по хоккею в финале чемпионата мира уступила финнам в овертайме

Сборная России завоевала серебро молодежного чемпионата мира по хоккею. В финале российская команда со счетом 3:4 уступила сборной Финляндии. Победную шайбу на второй минуте в овертайме забросил Каспери Капанен.

В первом периоде сборная России реализовала большинство. После удаления, заработанного финским голкипером Каапо Кяхкененом, сборная России закрепилась в чужой зоне, и капитан команды Владислав Каменев отправил шайбу в сетку после передачи Ивана Проворова.

Во втором периоде преимущество было на стороне сборной Финляндии, однако, несмотря на несколько голевых моментов, сравнять счет хозяева чемпионата так и не смогли. В одном из эпизодов шайба попала в штангу ворот Александра Георгиева.

Финны отыгрались сразу после второго перерыва. Российские хоккеисты потеряли шайбу в центральной зоне, Георгиев неудачно выкатился из ворот, и Патрик Лайне сравнял счет.

Равный счет продержался менее полутора минут — практически сразу после гола Лайне Андрей Светлаков вывел сборную России вперед. Российский форвард перехватил шайбу в центре площадки, вошел в чужую зону и, не сближаясь с вратарем, бросил в девятку.

Через несколько минут финны вновь сравняли счет. Защитник сборной России Александр Микулович в противоборстве с защитником упал и ударился лицом о борт, ему потребовалось несколько секунд, чтобы подняться, и этого времени финнам хватило, чтобы реализовать получившееся численное преимущество в атаке. Лайне из-за ворот отдал передачу на Себастьяна Ахо, который бросил в ближний угол раньше, чем туда переместился Георгиев.

На последних минутах матча сборная России дважды заработала удаление, и второе большинство финны реализовали. За секунду до того, как на лед вышел Дмитрий Сергеев, Микко Раптанен подставил клюшку после броска Вили Саариярви и переправил шайбу в сетку.

Россияне смогли отыграться всего за 6,9 секунд до конца основного времени. К этому моменту Валерий Брагин уже снял вратаря, и россияне играли вшестером против пятерых соперников. Гол получился похожим на тот, что забил Раптанен – после броска от синей линии Светлаков в сутолоке у ворот подставил клюшку, и шайба влетела в сетку мимо не видевшего момента броска Каапо Кяхкенена.

Овертайм продолжался полторы минуты. На второй минуте дополнительного времени россияне упустили в своей зоне Капанена, который с шайбой ушел за ворота, оттуда выкатился на пятачок и переправил шайбу в сетку. Георгиев не успел переместиться в этот угол, и Капанен фактически бросал в пустые ворота.

Третье место заняла сборная США, которая со счетом 8:3 разгромила в матче за бронзу шведов - информирует РБК.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта