Новости Владивосток

«Физкультура и культура»: спортивные итоги Владивостока-2015 – осень (ФОТО; ВИДЕО)

Ежегодно наша редакция подводит спортивные итоги прошедших 12 месяцев. В 2015 году VL.ru опубликовал более полутора тысяч новостей о заслугах владивостокских атлетов, но на сей раз мы решили побеседовать с самими спортсменами и разбили итоговый обзор на несколько частей – по сезонам. По итогам осеннего периода наша редакция выделила сразу трех спикеров: чемпиона Asia Pacific D1 GP Тэцуя Хибино, профессионального бойца ММА Константина Киреева и бронзовую призерку Кубка Европы по самбо Ольгу Митину.

Выбирая главных героев предновогоднего проекта, редакция руководствовалась вовсе не их известностью, а результативностью в определенное время года. Каждого из спикеров мы попросили оценить свои достижения за прошедший год, рассказать о планах на следующие 12 месяцев, выделить тех спортсменов, чьи заслуги привлекли их внимание, а также оставить пожелания коллегам.

Осенняя пора стала невероятно богатой и на спортивные события, и на результативные выступления приморских атлетов. В сентябре Владивосток принял массу соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам, картингу, различным подвидам велоспорта, греко-римской борьбе, конному спорту, автомобильным кольцевым гонкам, бейсболу, боксу. И число наград неумолимо росло. Кстати, новые сезоны в это же время начали и профессиональные клубы города.

Уверенной победой со счетом 7:1 в пользу российской сборной завершилась «Битва чемпионов-8», где приморскую столицу представляли Гегам Манавазян и Шамиль Абдулаев. С менее разгромным счетом окончилось и другое событие – матч между «Дикими пандами» и Eastern Warriors из Хабаровска, где владивостокцы выиграли со счетом 55:6.

В этом же месяце с золотом командного зачета международного турнира из Японии вернулись воспитанницы центра единоборств «Амазонка» Анастасия Храмова, Оксана Лукъянчук, Мария Зотова, Валентина Бирюкова, а также Юлия и Ольга Вицины. Но самым ярким достижением, по мнению редакции, стал чемпионский титул Asia Pacific D1 GP Тэцуя Хибино, выступающего за Владивосток. Мы связались с пилотом, который сейчас находится в Стране восходящего солнца, и Тэцуя с воодушевлением откликнулся на нашу просьбу дать видео-ответы.

В октябре сильнейших то и дело определяли в кудо, пауэрлифтинге, тхэквондо, взрослом и юниорском бадминтоне, самбо, кикбоксинге, джиу-джитсу и эндуро. Сезон гонок в этот период закрыли участники любительского чемпионата Zmeinka Time Attack. Спидвеисты «Востока» взяли бронзу на Кубке России среди пар, и Григорий Лагута стал обладателем золотой медали всероссийских соревнований «Большой Владивосток».

А на первом в истории Кубке Европы по самбо в Мадриде бронзовой медалью отличилась воспитанница центра «Амазонка» Ольга Митина. К слову, она стала единственной местной спортсменкой, вошедшей в национальную сборную в возрасте до 23 лет. В борьбе за выход в финал категории до 56 кг Ольга уступила представительнице Болгарии, неоднократной чемпионке Европы и мира Калине Стефановой, которая в результате завоевала высшую награду соревнований.

В ноябре никто из приморских атлетов и ни один из профессиональных клубов темпа не снизил. Особенно часто о победах было слышно от представителей единоборств: высокие результаты, впрочем, как и всегда, показывали кудоисты, самбисты и бойцы панкратиона. Кроме того, Шамиль Абдулаев выиграл золото открытого Кубка Москвы по ММА, а Александр Захаров завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу.

Также осень ознаменовалась успешным возвращением в профессиональный спорт именитого владивостокского «гладиатора» Константина Киреева. После двухлетнего перерыва первый бой Константина состоялся на международном турнире по современному панкратиону на Кубок губернатора Сахалинской области. Единогласным судейским решением он одержал победу над москвичем Юрием Вирчаковым. А затем последовало выступление на домашней арене: в октагоне КСК «Фетисов-Арена» боец на первой минуте и 42-й секунде второго раунда нокаутировал якута Гаврила Гуляева. Как и два года назад, свои победы Константин посвятил дочери Карине.

Выпуск 1: «Физкультура и культура»: спортивные итоги Владивостока-2015 – зимний сезон

Выпуск 2: «Физкультура и культура»: спортивные итоги Владивостока-2015 – весна

Выпуск 3: «Физкультура и культура»спортивные итоги Владивостока-2015 – летний период

Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru
Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Профессиональный боец ММА Константин Киреев — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru Бронзовая призерка Кубка Европы по самбо Ольга Митина — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта