Новости Владивосток

«Физкультура и культура»: спортивные итоги Владивостока-2015 – зимний сезон (ФОТО; ВИДЕО)

Уже традиционно наша редакция подводит спортивные итоги прошедших 12 месяцев. В 2015 году VL.ru опубликовал более полутора тысяч новостей о заслугах владивостокских атлетов, но на сей раз мы решили побеседовать с самими спортсменами и разбили итоговый выпуск на несколько частей – по сезонам. Спикером от первых двух месяцев года стала мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Валерия Тимощук.

Выбирая главных героев обзора, редакция руководствовалась вовсе не их известностью, а результативностью в определенное время года. С некоторыми из опрошенных спортсменов наши читатели почти не знакомы – их путь к рекордам и крупным победам только начинается. Другие уже успели зарекомендовать себя и постоянно прославляют Владивосток на соревнованиях международного уровня. Каждого из спикеров мы попросили оценить свои достижения за прошедший год, рассказать о планах на следующие 12 месяцев, выделить тех спортсменов, чьи заслуги привлекли их внимание, а также оставить пожелания коллегам.

В самом начале 2015 года новостная лента была насыщена и хорошими, и плохими результатами профессиональных команд. «Спартак-Приморье» прорвался (Читать далее...) в «Финал четырех» Кубка России, а «Адмирал» сражался за выход в плей-офф. Выступали на домашней арене и «Портовик» с «Приморочкой». Также успели отличиться и молодые «Дикие панды», два игрока которых – Дмитрий Тишковец (OL) и Владимир Тюрин (CB) – вошли в состав сборной России по американскому футболу (Читать далее...).

В самом разгаре была борьба за медали краевых соревнований по буерному спорту, а местные экстремалы состязались на втором этапе Кубка Владивостока по мотокроссу. И к тому же приморские гонщики выявляли сильнейшего на чемпионате по ралли-спринту. Победителем ледовых автогонок, к слову, стал житель Владивостока Андрей Подымаев (Читать далее...).

Однако самым ярким спортивным событием сезона стал чемпионат России по пауэрлифтингу, который впервые был проведен на владивостокской земле. Первое золото нашей сборной принесла Валерия Тимощук, а в итоге женская команда Приморья одержала победу в командном первенстве и установила несколько новых национальных рекордов (Читать далее...). Помимо прочего, в ноябре этого года Валерия стала чемпионкой мира, завоевав высшую награду в весовой категории до 84 кг в Люксембурге (Читать далее...). 

Наша съемочная группа встретилась со спортсменкой в среду, 30 декабря. А 29 числа Валерия только прилетела со всероссийского старта по классическому троеборью, где, кстати, вновь заняла высшую ступень пьедестала, а значит – отобралась на июньский чемпионат мира в США. В беседе с корреспондентом VL.ru она сразу отметила: своими результатами за 2015 год довольна.

«Конечно, нет предела совершенству – были кое-какие недоработки, и мы будет проводить работу над ошибками. В планах выступление и на чемпионате мира по классическому троеборью в июне, и по экипировочному в ноябре. График тренировок очень плотный – в этом году я вообще не отдыхала», – добавила Валерия.

ВИДЕО:

Из приморских коллег Валерия выделила свою одноклубницу Ксению Суббота, которая также вернулась во Владивосток с золотом всероссийских соревнований, но среди юниоров (Читать далее...). Также она отметила заслуги молодого пауэрлифтера, студента Инженерной школы ДВФУ Дмитрия Бибикова, и рассказала, что следит за выступлениями приморских кудоистов – этим видом спорта плотно занимается 8-летний сын Валерии. Впечатлили спортсменку и заслуги чемпиона мира по кикбоксингу Александра Захарова из Уссурийска.

Выпуск 2: «Физкультура и культура»: спортивные итоги Владивостока-2015 – весна

Выпуск 3: «Физкультура и культура»спортивные итоги Владивостока-2015 – летний период

Выпуск 4: «Физкультура и культура»спортивные итоги Владивостока-2015 – осень

Выпуск 5: «Физкультура и культура»: спортивные итоги Владивостока-2015 – декабрь

Спикером от первых двух месяцев года стала мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Валерия Тимощук — newsvl.ru Валерия Тимощук стала чемпионкой мира, завоевав высшую награду в весовой категории до 84 кг в Люксембурге  — newsvl.ru Наша съемочная группа встретилась со спортсменкой в среду, 30 декабря — newsvl.ru
Спикером от первых двух месяцев года стала мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Валерия Тимощук — newsvl.ru Валерия Тимощук стала чемпионкой мира, завоевав высшую награду в весовой категории до 84 кг в Люксембурге  — newsvl.ru Наша съемочная группа встретилась со спортсменкой в среду, 30 декабря — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта