Новости Владивосток

Сборная России по хоккею заняла последнее место на Кубке Первого канала

Сборная России впервые в истории заняла последнее место на Кубке Первого канала по хоккею. В последнем матче турнира сборная Швеции выиграла у Финляндии, и финны упустили возможность выйти на первое место на турнире. Победителем Кубка Первого канала стала сборная Чехии, которая в воскресенье выиграла у России со счетом 4:2, сообщает РБК.

Чехия набрала в трех матчах шесть очков и на одно очко опередила команду Швеции. Финны набрали четыре очка, Россия – три. В трех матчах на турнире Россия одержала лишь одну победу, в матче со сборной Финляндии. Игра закончилась со счетом 8:1 в пользу сборной России, и эта победа стала самой крупной в истории российской команды в рамках Еврохоккейтура. В первом матче на турнире россияне уступили команде Швеции.

В общем зачете Евротура сборная России также идет на последнем месте. После двух турниров, Кубка Первого канала и Кубка Карьяла, россияне набрали семь очков и на одно очко отстают от Чехии. На втором месте с десятью очками идет команда Финляндии, а лидирует в общем зачете сборная Швеции, набравшая 11 очков.

Министр спорта РФ Виталий Мутко оценил выступление сборной России на Кубке Первого канала, где она проиграла два матча из трех.

«Пока не хочется делать глубоких выводов. Однако два поражения на домашнем этапе Евротура в преддверии чемпионата мира в России очень неприятны. Это настораживает. Надеюсь, и главный тренер, и ребята это понимают и сделают выводы. Мы готовимся к домашнему чемпионату мира, это понятно. Самоотдача была на высоком уровне, но много брака, ошибок. Хочется, чтобы дома сборная выступала увереннее. Никто не спорит, что играть каждый день сложно, но я не вижу здесь проблем. К концу сезона усталость еще понятна, но у нас в хоккее сейчас самый разгар сезона», - цитирует Мутко издание.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта