Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» начал вторую гостевую серию Суперлиги с победы над «Уралом» в Екатеринбурге

В четверг, 10 декабря, в Екатеринбурге владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» выиграл у команды «Урал». Встреча завершилась со счетом 62:71. Таким образом владивостокцы начали вторую гостевую серию с победы, сообщает пресс-служба приморского клуба.

В самом начале матча Агапов и Гетманов организовали мини-рывок на старте – 5:0, Семченко завершил алле-уп после навеса Корчагина, и в «Урале» нашелся заряженный на результат: им оказался один из самых молодых игроков – Пылаев, набравший на старте 8 очков подряд. У гостей нападение было куда разнообразнее – Стуленков с «линии» вернул лидерство «Спартаку», а Аксенов забил первую «трешку». Но после этого в первой четверти «красно-белые» из-за дуги больше не попадали, хозяева этим воспользовались и рывком вышли вперед, однако Трушкин обыграл один в один Карпачева и сравнял счет перед первым перерывом.

В схожей силовой манере наш 16-й номер обыграл и Карпеко в начале второй десятиминутки. Два перехвата в защите нивелировали две потери в нападении, и выступающий в составе уральцев воспитанник нашего клуба Соловьев счет в очередной раз сравнял. Пылаев продолжил набирать очки, только за первую половину втрое превысив свою среднюю норму, а «Спартак» показывал низкий процент реализации бросков из-за «дуги» - всего три попадания из 13 попыток, сюда входит и первая «трешка» Ключникова, до минимума сократившая отставание приморцев перед большим перерывом.

Третий игровой отрезок прошел на «качелях». Один из самых опытных игроков матча Агапов не раз оказывался самым быстрым в нападении, при этом успевал обворовывать визави в защите. Трушкин выводил вперед «Спартак», набирая 5 очков подряд, но у хозяев разыгрался Куземкин, а к последнему перерыву свои габариты наконец-то начал использовать Соловьев, «-4».

А вот в заключительной четверти «Спартак-Приморье» сыграл почти идеально. Начав с рывка «10:0», спартаковцы заставили Шакулина использовать два тайм-аута за 4 минуты. После быстрой «трешки» Куземкина Корчагин и Семченко набрали еще 6 очков подряд и вплотную приблизили приморскую команду к двузначному отрыву за две с половиной минуты до конца, и тайм-аутов у тренера хозяев уже не осталось. Соловьев в силовом проходе 2 очка отыграл, а «Спартак» никуда не спешил. Корчагин не торопился с атакой и вывел на свободный бросок Ключникова. Федор снял вопрос о победителе, попав метров с восьми за минуту с небольшим до конца, «+10».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Пополнившийся перед матчем лазарет и неидеальный режим подготовки вызывали у меня тревогу. Но ребята собрались, вышли и сыграли. В защите выполнили все, что планировали. Да, нам забили достаточно тяжелые мячи после быстрых прорывов, в чем силен "Урал". Забивали и после наших потерь, после подборов, после стандартных положений, когда мы могли лучше сыграть, но в целом в защите сегодня мы справились. Как только сократили потери, у нас сразу все наладилось в нападении. Несмотря на низкий процент попаданий, в концовку "вошли" хорошо. Все, кто выходил на площадку, кто помогал в тренировочном процессе, все помогли команде, внесли свою лепту в победу. Постепенно учимся избавляться от глупостей. Организованную команду, которая играла дома после победы, сегодня было обыграть очень непросто. Считаю, что шаг вперед в своем развитии мы сделали, несмотря, опять же, на низкий процент попадания, все равно нужные мячи мы забили, сыграли, когда надо, под кольцом и добились своего».

Напомним, что прошлый матч «Спартака-Приморье» тоже завершился победой - приморцы 29 ноября разгромили у себя дома «Самару СГЭУ» со счетом 91:70. Читать далее... 

Суперлига – Первый дивизион. «Урал» (Екатеринбург) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 62:71 (19:19, 13:12, 20:17, 10:23)

«Спартак-Приморье»: Трушкин – 16 очков (8 подборов, 1 передача, 3 перехвата, 2 блокшота), Корчагин – 13 (3 подбора, 5 передач, 1 перехват), Агапов – 13 (8 подборов, 1 передача), Ключников – 8 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Семченко – 6 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Аксенов – 6 (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Стуленков – 4 (2 подбора, 2 перехвата), Коротков - 3 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Гетманов – 2 (1 подбор).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта