Новости Владивосток

Приморские пилоты примут участие в чемпионате мира по дрифту на радиоуправляемых машинах в Японии

В эти выходные, 12 и 13 декабря, в японском городе Цукуба на Yatabe Arena состоится чемпионат мира по дрифту на радиоуправляемых машинах - Yokomo Drift Meeting 2015 Special Round. Приморский край будут представлять пилоты: Александр Сеземов, Константин Латышов и Андраник Долуханян, сообщается на официальном сайте «Примринга».

Всего участие в чемпионате примет 191 спортсмен из 42 команд из России, Японии, Малайзии, Норвегии, Швейцарии, Франции, Гонконга, Таиланда, Сингапура, Тайваня, Швеции. Звания чемпиона мира будут разыграны в семи классах: Mini, Entry, Sport, Expert, Twin-dori, D1 и World Classes.

Судьями чемпионата по RC DRIFT будут пилоты и организаторы D1 GP – Хисаси Камимото (главный судья D1 GP) и Такахиро Уэно. Среди гостей мероприятия будут чемпион D1GP-2015 Масато Кавабата, 4-кратный чемпион D1 GP (2003, 2009, 2010, 2011) Еичи Имамура, пилот D1GP Наото Суэнага.

Побороться за титул чемпиона мира по RC DRIFT отправляются и приморцы, которые будут выступать под флагом «Примринга».

В состав нашей команды вошли:

Александр Сеземов (Владивосток)
1-е место на чемпионате России RC Drift Far East 2015. Участник Yokomo Drift Meeting 2014 (16-е место в личном зачете и 7-е место в командном зачете).
Константин Латышов (Уссурийск)
2-е место на чемпионате России RC Drift Far East 2015.
Участник Yokomo Drift Meeting 2014 (19-е место в личном зачете и 12-е место в командном зачете).
Андраник Долуханян (Уссурийск)
3-е место на чемпионате России RC Drift Far East 2015.
Участник Yokomo Drift Meeting 2014 (21-е место в личном зачете и 7-е место в командном зачете). 

Также еще двое наших спортсменов — Азиз Сатторов и Максим Чан будут соревноваться за получение лицензии в классе D1 и право побороться с пилотами в категории World Classes.

Отметим, что в прошлом году на Yokomo Drift Meeting 2014 Special Round команда Сеземов — Долуханян впервые в истории российского RC дрифта заняла седьмое место. В личном первенстве лучшим из приморцев стал Александр Сеземов (16-е место), уссурийцы Константин Латышов, Андраник Долуханян и Олег Шевчук вошли в четвертую десятку лучших (33, 36 и 39 места соответственно).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта