Новости Владивосток

В матче футбольной Лиги чемпионов «Зенит» проиграл «Генту» и не смог повторить рекордную победную серию

Питерский «Зенит» в заключительной встрече группового этапа Лиги чемпионов уступил на выезде бельгийскому «Генту» со счетом 1:2. Мяч в составе российской команды забил Артем Дзюба.

На 18-й минуте Депуатр изящным ударом головой переправил мяч в дальний угол ворот. Лодыгин в отчаянном броске пытался спасти, но траектория полета оказалась недосягаемой.

Счет сравнялся на 65-й минуте. В штрафной гостей защитник запустил «свечку», а на подборе расторопнее всех сработал Артем Дзюба, переправив мяч низом в ворота хозяев. Этот мяч стал шестым для российского нападающего в этом розыгрыше турнира. Больше Артема из футболистов-россиян в самом престижном турнире Европы никто ранее не забивал.

«Гент» вышел вперед на 78-й минуте. Мощным ударом с левой ноги Миличевич вывел хозяев вперед. Встреча так и завершилась — 2:1 в пользу бельгийцев.

«Зенит» несмотря на поражение уверенно занял в группе первое место и ожидает жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. Отметим, что если бы петербуржцы сумели победить, они бы повторили рекорд московского «Спартака». В сезоне 1995-1996 москвичи одержали шесть побед в шести матчах турнира.

ВИДЕО:

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта