Новости Владивосток

Нападающий владивостокского «Луча» Руслан Гордиенко сыграл в товарищеском матче за сборную ФНЛ

В среду, 2 декабря, в Санкт-Петербурге состоялся пятый по счету товарищеский матч между молодежными сборными ФНЛ и итальянской Лиги Б. Встреча завершилась поражением россиян — 2:3. В этом поединке принял участие нападающий «Луча-Энергии» Руслан Гордиенко.

Еще ни разу сборная ФНЛ не обыгрывала итальянцев. Два предыдущих поединка команды сыграли вничью, и дважды россияне уходили побежденными.

В прошедшей встрече реабилитироваться не удалось. Уже на 15-й минуте Федерико Ди Франческо, представляющий  «Ланчано», сумел переиграть голкипера россиян Михаила Бородько. Вскоре Андреа Петанья из «Асколи» удвоил преимущество. Он уже бывал в Санкт-Петербурге - дебютировал в составе «Милана» три года назад в Лиге чемпионов в матче с «Зенитом».

После перерыва на поле вышел Руслан Гордиенко, но отличиться ему не удалось. Тем не менее сборной ФНЛ удалось дважды завершить свои атаки голами во второй половине встречи. Сначала Давид Мильдзихов из «Байкала» забил первый мяч, а затем успех праздновал спартаковец Георгий Мелкадзе.

Итальянцы не собирались сдаваться. Фабио Джерли не упустил свой шанс и принес победу своей команде.

Сборная ФНЛ - Сборная Лиги Б 2:3 (0:2)

Голы: Ди Франческо Федерико, 15 (0:1). Петанья, 23 (0:2) Мильдзихов, 49 (1:2). Мелкадзе, 53 (2:2). Джерли, 73 (2:3)

Нереализованный пенальти: Киреенко, 49 (вратарь).

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», Малая арена.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта