Новости Владивосток

«Адмирал» подписал контракты с защитником и именитым нападающим

Владивостокский «Адмирал» подписал контракты с двумя новичками. Состав «моряков» пополнили защитник Андрей Конев и нападающий Дэвид Бут.

Андрей Конев начал карьеру в составе челябинского «Трактора». Также выступал в ярославском «Локомотиве», «Салавате Юлаеве», «Сибири» и «Донбасе». Этот сезон Конев начал в «Северстали» из Череповца, с которой «Адмиралу» этой ночью предстоит официальная игра. В составе клуба он провел 13 матчей, сделал две результативный передачи. Показатель полезности игрока «-2». Всего защитник провел в КХЛ 191 матч, набрал 30 очков (8+22).

Также в состав «моряков» вошел Дэвид Бут, который провел в НХЛ по ходу своей карьеры 502 игры, забросил 120 шайб и сделал 111 передач. Впервые в НХЛ сыграл в составе «Флориды Пантерс» в чемпионате 2006/07 и провел за эту команду шесть сезонов. Далее были три чемпионата в «Ванкувер Кэнакс». Прошлый сезон он провел в «Торонто Мейпл Лифс». Там он сыграл 59 матчей, набрал 13 очков (7+6) при показателе полезности «-8».

Предполагалось, что нынешний сезон нападающий проведет во «Флориде Пантерс», но так за эту команду ни одной игры не сыграл. Также этот игрок в составе сборной США стал победителем на чемпионате мира среди юниоров в 2002 году и молодежном мировом первенстве-2004. Во взрослом чемпионате мира-2008 он забросил одну шайбу, но тогда американцы стали только шестыми.

Как сообщил руководитель пресс-службы «Адмирала» Кирилл Беляков, оба игрока находятся сейчас вместе с командой в Череповце, где через несколько часов состоится встреча с «Северсталью». Поэтому сегодня может состояться дебютная игра каждого из хоккеистов за их новый клуб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта