Новости Владивосток

Владивостокский боец Шамиль Абдулаев выиграл золото открытого Кубка Москвы по ММА (ФОТО)

В воскресенье, 22 ноября, в Московском центре боевых искусств завершился всероссийский турнир «Открытый Кубок Москвы» по смешанному боевому единоборству, где за победу боролись спортсмены из 15 регионов страны. Золотую награду соревнований в весе до 93 кг под эгидой клуба «Крепость» завоевал владивостокский боец Шамиль Абдулаев. На прошедшем событии он был единственным атлетом, представившим Дальний Восток и Приморский край.

Двухдневный всероссийский турнир объединил около сотни бойцов из Севастополя, Дагестана, Чечни, Татарстана, Ульяновской, Ивановской, Волгоградской, Челябинской, Псковской, Московской, Нижегородской и Кемеровской областей, а также Ставропольского, Красноярского и Приморского краев.

В стартовый день соревнований участники провели предварительные поединки. Во второй – определили финалистов и победителей в семи традиционных для ММА весовых категориях.

С 12 ноября владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев, вместе с другими членами действующей сборной России по ММА, находится в тренировочном лагере на базе Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Сильнейшие бойцы России готовятся к крупным международным стартам под руководством главного наставника национальной команды Геннадия Капшая, а также тренеров Шамиля Алибатырова и Андрея Терентьева. По словам Абдулаева, мысль о выступлении на открытом Кубке Москвы пришла во время этих сборов:

«Сначала тренировался в штатном режиме во Владивостоке, а потом меня вызвали на сборы в столицу. Полетел готовиться раньше, сперва в Минеральные Воды Ставропольского края к родным, которые тоже серьезно занимаются спортом, а уже позже приехал на базу ЦСКА. Сборы в Москве выступлением на этом турнире не были прерваны – выиграл и сразу продолжил тренировки, несмотря на усталость. Здесь поблажек от тренеров нет. Но благодаря высокому уровню соперников на этих соревнованиях я получил отличный опыт. Вес в этот раз гонять не стал и решил подраться в категории до 93 кг, хотя планирую вернуться в привычные 84 кг».

На всероссийском турнире Шамиль провел три боя. Во всех поединках ему секундировал представитель клуба «Крепость», главный тренер клуба «Горец» Шамиль Алибатыров. Первую встречу Кубка с московским спортсменом Денимом Валиным приморец завершил досрочно. Полуфинал и финал выиграл единогласным решением судей. В решающем бою за золото Абдулаев бился с не менее опытным бойцом, мастером спорта международного класса по ММА и чемпионом России по грэпплингу 2014 года Азизом Джуманиязовым.

«Соперники были серьезными. Московский турнир собрал большое количество разносторонних бойцов. Бились и трехкратные, и четырехкратные чемпионы мира по различным видам спорта. От прошедших чемпионатов России событие не сильно отличалось по уровню мастерства, но участников было немного меньше», – дополнил Шамиль Абдулаев.

Помимо прочего, во время церемонии награждения открытого Кубка Москвы, владивостокскому спортсмену вручили перстень чемпиона Суперкубка России по ММА, который он выиграл в декабре прошлого года в Хабаровске (Читать далее...). Уникальная именная награда, как и заявлял всероссийский Союз ММА, выполнена из белого золота, украшена 55-ю сапфирами и 55-ю рубинами, а в середине располагается бриллиант в 1 карат, обрамленный надписью «Союз ММА России».

Фотографии предоставлены участниками соревнований.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта