Новости Владивосток

Во Владивостоке определились новые претенденты на попадание в сборную края по ММА (ФОТО; ВИДЕО)

Более 40 спортсменов из приморской столицы, Артема, Лучегорска и Арсеньева в субботу, 21 ноября, разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству. На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше).

По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья в феврале следующего года. Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые – возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится ввиду небольшого числа бойцов.

По словам главного судьи соревнований Максима Леоновца, исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона, которые защищали честь округа на всероссийских соревнованиях. Они автоматически получили путевку на региональный старт. Также во владивостокских состязаниях не участвовали представители Уссурийска и Находки – на прошлой неделе они провели отбор в своих городах.

По словам тренера клуба смешанных единоборств и бразильского джиу-джитсу «Александр Невский» Романа Романова, мероприятие привлекло много новых спортсменов, только-только начинающих свой спортивный путь в ММА: «Этот вид спорта пользуется очень большой популярностью. Многие, кто выступает по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, стали биться в ММА, и наоборот. Уровень подготовки повышается, и ребята становятся универсалами. К тому же в этот спорт пришло много молодежи и среди них достойных очень много».

Первыми на ринг вышли участники первенства. К слову, на всех спортсменах от 16 лет до 21 года были защитные боксерские шлемы, соответствующие цвету угла. В финальном поединке в весе до 62 кг над владивостокским бойцом из клуба «Берсерк» Даниилом Присяжнюком, который в итоге получил серебро, победу болевым приемом одержал представитель артемовского клуба «Легион» Дмитрий Новиков. Досрочно завершился и финал в категории до 67 кг: удушающий прием во втором раунде успешно провел атлет из клуба «Лучегорск-Динамо» Владислав Пашков. За золото он бился со своим одноклубником Андреем Глухим. Точно так же закончилась решающая встреча и в весе до 73 кг – Павел Юрьев («Фулл Контакт», Артем) одолел Андрея Тимченко из владивостокского «Витязя».

Подавляющее большинство финалов прошли быстро и в старшей возрастной группе. А некоторые и вовсе не состоялись. В стартовой категории до 61,2 кг ввиду снятия соперника из-за травмы победителем досрочно был объявлен спортсмен «Гладиатора» Василий Дункай. То же самое произошло в весе до 65,8 кг, где первым стал Вадим Самусев (СК «Олимпиец»), и в разделе до 70,3 кг – золото у «гладиатора» Руслана Гасайниева.

Удушающим приемом закончилась финальная встреча в категории до 77,1 кг: Александр Куликов выиграл своего одноклубника Сергея Любимова. А вот в весе до 84 кг развернулась серьезнейшая борьба за медали. В итоге лучшим стал Артем Воробьев из клуба «Александр Невский», поставивший болевым приемом точку в противостоянии с Нариманом Хасболатовым (СК «Берсерк»).

«Готовились к соревнованиям около месяца. Была травма плеча, и времени на подготовку было немного, только восстановился… Победа здесь значит очень многое – получение звания КМС является первой ступенькой к моей цели, – рассказал победитель в весе до 84 кг Артем Воробьев. – Первый бой был очень тяжелым. Что я, что мой соперник, оставили в нем все силы. Но главное — воля к победе, и финальный бой прошел быстро, я выиграл на первой минуте».

За высшие медали в весе до 93 кг сражались Павел Бубела (СК «Страйкер») и боец клуба «Булат» Руслан Лисицин. Победа осталась за первым. Среди тяжеловесов в категории свыше 93 кг высшую ступень пьедестала занял воспитанник «Александра Невского» Алексей Пыженко – судьи единогласно отдали ему преимущество в бою против Романа Волынца из арсеньевского «Прайда».

«Первый бой немного затянул на борьбе, а во втором сделал все, как планировал. Среди тяжеловесов сейчас хорошая конкуренция. Бойцы очень сильные, техничные и довольно-таки скоростные», – поделился серебряный призер в весе свыше 93 кг Роман Волынец.

Помимо награждения победителей первенства и чемпионата, некоторым спортсменам и тренерам были вручены дополнительные знаки отличия. Кандидатами в мастера спорта стали Артем Воробьев, Павел Бубела, Роман Герц и Григорий Сиренко. А первыми дальневосточниками с официальным званием «Мастер спорта России» по СБЕ ММА были объявлены воспитанники владивостокского клуба «Гладиатор» Антон Гапенко и Магомедсайгид Алибеков.

«Для меня это значимое событие, именно в ММА стремился к этому больше двух лет. Конечно, не без помощи команды. Это звание не надо подтверждать, оно повышает статус и мотивирует стремиться к международному уровню», – отметил Сайгид Алибеков.

Помимо прочего, официальные лицензии на ведение тренерско-преподавательской деятельности по смешанному боевому единоборству ММА были выданы в торжественной обстановке Роману Романову, Артему Брындину, Антону Тихому, Алексею Анненкову, Семену Полещуку и Виталию Крату.

В командном зачете чемпионата и первенства лучшим вновь стал клуб «Гладиатор». Вторую строчку разделили «Булат» и «Александр Невский», а на третьем месте соревнования завершил СК «Страйкер».

«Уровень бойцов с каждым годом растет. Мы все стараемся ‘’обкатывать’’ спортсменов именно на соревнованиях по ММА, а не по смежным видам единоборств. Ребята видят своих соперников, запоминают их, – отметил тренер клуба единоборств «Булат» Сергей Хамазюк. – В каждой возрастной и весовой группе уже есть свои лидеры, на которых ориентируется большинство. Вполне нормально, когда спортсмен, проигравший на одних соревнованиях, пытается реваншировать на других. Это показывает рост и проделанную работу, позволяет анализировать собственные действия».

Результаты открытых чемпионата и первенства Владивостока по ММА – 2015:

Возрастная группа 16-17 лет

Весовая категория до 62 кг:
1 место – Дмитрий Новиков (СК «Легион», Артем);
2 место – Даниил Присяжнюк (СК «Берсерк», Владивосток).

Весовая категория до 67 кг:
1 место – Владислав Пашков (СК «Лучегорск-Динамо», Лучегорск);
2 место – Андрей Глухой (СК «Лучегорск-Динамо», Лучегорск);
3 место – Павел Рячкин (СК «Лучегорск-Динамо», Лучегорск).

Весовая категория до 73 кг:
1 место – Павел Юрьев (СК «Фулл Контакт», Артем);
2 место – Андрей Тимченко (СК «Витязь», Владивосток);
3 место – Дмитрий Саенков (СК «Булат», Владивосток).

Возрастная группа 18 лет и старше

Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Василий Дункай (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Шамиль Дибиров (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Вячеслав Рословец (СК «Булат», Владивосток) и Агарон Минасян (СК «Александр Невский», Владивосток).

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Вадим Самусев («Олимпиец», Владивосток);
2 место – Илья Цегельников (СК «Страйкер», Владивосток);
3 место – Николай Сеньков (СК «Страйкер», Владивосток) и Анвар Абуталимов (СК «Берсерк», Владивосток).

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Руслан Гасайниев (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Андрей Бобров (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Владимир Сергеев (СК «Александр Невский», Владивосток) и Сергей Сиренко (СК «Владивостокский бойцовский клуб», Владивосток).

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Александр Куликов (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Сергей Любимов (СК «Гладиатор», Владивосток).

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Артем Воробьев (СК «Александр Невский», Владивосток);
2 место – Нариман Хасболатов (СК «Берсерк», Владивосток);
3 место – Андрей Дубков (СК «Булат», Владивосток) и Константин Панкратов (СК «Гладиатор», Владивосток).

Весовая категория до 93 кг:
1 место – Павел Бубела (СК «Страйкер», Владивосток);
2 место – Руслан Лисицин (СК «Булат», Владивосток).

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место – Алексей Пыженко (СК «Александр Невский», Владивосток);
2 место – Роман Волынец (СК «Прайд», Арсеньев);
3 место – Игорь Писаренко (СК «Булат», Владивосток).

Командный зачет:
1 место – СК «Гладиатор»;
2 место – СК «Александр Невский», СК «Булат»;
3 место – СК «Страйкер».

Специальные призы:
«За лучшую технику» – Артем Воробьев (СК «Александр Невский», Владивосток);
«За волю к победе» – Илья Цегельников (СК «Страйкер», Владивосток).

Антон Гапенко получает звание мастера спорта по ММА — newsvl.ru Сайгид Алибеков получает звание мастера спорта по ММА — newsvl.ru Более 40 спортсменов разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству — newsvl.ru На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше) — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья — newsvl.ru Чемпионат Приморья пройдет в феврале следующего года — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые — newsvl.ru Возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится — newsvl.ru Исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона — newsvl.ru Бойцы, которые защищали честь округа на всероссийских соревнованиях, автоматически получили путевку на региональный старт — newsvl.ru Мероприятие привлекло много новых спортсменов, только-только начинающих свой спортивный путь в ММА — newsvl.ru Многие, кто выступает по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, стали биться в ММА, и наоборот — newsvl.ru В этот спорт пришло много молодежи — newsvl.ru Первыми на ринг вышли участники первенства — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Более 40 спортсменов разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству — newsvl.ru На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше) — newsvl.ru По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья — newsvl.ru Чемпионат Приморья пройдет в феврале следующего года — newsvl.ru Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые — newsvl.ru Возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится — newsvl.ru Исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru Некоторые решили наблюдать за соревнованиями с балконов — newsvl.ru Некоторые решили наблюдать за соревнованиями с балконов — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Бойцы, которые защищали честь округа на всероссийских соревнованиях, автоматически получили путевку на региональный старт — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Мероприятие привлекло много новых спортсменов, только-только начинающих свой спортивный путь в ММА — newsvl.ru Многие, кто выступает по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, стали биться в ММА, и наоборот — newsvl.ru В этот спорт пришло много молодежи — newsvl.ru Первыми на ринг вышли участники первенства — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Более 40 спортсменов разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству — newsvl.ru На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше) — newsvl.ru По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья — newsvl.ru Чемпионат Приморья пройдет в феврале следующего года — newsvl.ru Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые — newsvl.ru Возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится — newsvl.ru Исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Общее фото на память — newsvl.ru
Антон Гапенко получает звание мастера спорта по ММА — newsvl.ru Сайгид Алибеков получает звание мастера спорта по ММА — newsvl.ru Более 40 спортсменов разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству — newsvl.ru На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше) — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья — newsvl.ru Чемпионат Приморья пройдет в феврале следующего года — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые — newsvl.ru Возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится — newsvl.ru Исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона — newsvl.ru Бойцы, которые защищали честь округа на всероссийских соревнованиях, автоматически получили путевку на региональный старт — newsvl.ru Мероприятие привлекло много новых спортсменов, только-только начинающих свой спортивный путь в ММА — newsvl.ru Многие, кто выступает по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, стали биться в ММА, и наоборот — newsvl.ru В этот спорт пришло много молодежи — newsvl.ru Первыми на ринг вышли участники первенства — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Более 40 спортсменов разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству — newsvl.ru На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше) — newsvl.ru По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья — newsvl.ru Чемпионат Приморья пройдет в феврале следующего года — newsvl.ru Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые — newsvl.ru Возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится — newsvl.ru Исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru Зрители собрались в корпусе S ДВФУ — newsvl.ru Некоторые решили наблюдать за соревнованиями с балконов — newsvl.ru Некоторые решили наблюдать за соревнованиями с балконов — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Бойцы, которые защищали честь округа на всероссийских соревнованиях, автоматически получили путевку на региональный старт — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Мероприятие привлекло много новых спортсменов, только-только начинающих свой спортивный путь в ММА — newsvl.ru Многие, кто выступает по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, стали биться в ММА, и наоборот — newsvl.ru В этот спорт пришло много молодежи — newsvl.ru Первыми на ринг вышли участники первенства — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Подавляющее большинство финалов прошли быстро — newsvl.ru Более 40 спортсменов разыграли комплекты медалей открытых чемпионата и первенства Владивостока по смешанному боевому единоборству — newsvl.ru На соревнованиях в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русском сильнейших бойцов определяли среди юниоров (16-17 лет) и взрослых (18 лет и старше) — newsvl.ru По итогам этого события в городах-участниках будут сформированы сборные команды, которые выступят на чемпионате Приморья — newsvl.ru Чемпионат Приморья пройдет в феврале следующего года — newsvl.ru Открытый формат чемпионата и первенства Владивостока по ММА был выбран организаторами впервые — newsvl.ru Возможность получить дополнительный соревновательный опыт и проявить свои навыки получили представители населенных пунктов, в которых локальный отбор не проводится — newsvl.ru Исключение в плане допуска было сделано только для победителей чемпионата Дальнего Востока прошлого сезона — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Общее фото на память — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта