Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» завершил выездную серию поражением от «Пармы»

В пятом матче гостевой серии «Спартак-Приморье» проиграл в Перми местной «Парме» со счетом 56:72. На выезде приморцы одержали две победы и потерпели три поражения. Следующие матчи наша команда проведет на домашней площадке 27 и 29 ноября.

В отличие от предыдущей победной игры в Ижевске, в четверг, 19 ноября, «Спартак-Приморье» показал низкий процент реализации бросков с игры – меньше 30%, и при этом проиграл подбор, что минимизировало атаки «второго шанса». А «Парма» традиционно начала с прессинга от лицевой, подвижной «зоны», что доставило немало проблем приморцам в нападении – атаковать приходилось через руки, на исходе владения. Однако Аксенов, Корчагин, Ключников разбивали зонную защиту проходами, да еще и садили на фолы пермяков, но это была погоня за соперником, который завладел двузначным преимуществом уже в середине первой десятиминтуки после «трешки» «короля скалы» Балякина – 19:8.

После первой четверти было «-9», но «Парма» рывком увеличила отрыв до 15 очков. И вот тут приморцы наконец-то после неточных бросков завладели «щитом» и результативно завершали атаки: в «краске» по 2 очка набрали Трушкин и Агапов, а Корчагин забил из-за «дуги», и это рывок «7:0» «Спартака». Ответ хозяев оказался равнозначным, и, несмотря на «трешку» Ключникова в конце первой половины, на большой перерыв приморцы уходили при «-17».

Вторая половина началась с обоюдных потерь и большого количества неточных бросков, что отразилось на результативности в третьей четверти, однако, забегая вперед, этот отрезок игры стал единственным, который «Спартак-Приморье» выиграл – 13:10. Но еще один рывок «Пармы», в котором непосредственное участие принял экс-спартаковец Чернов, в начале заключительного периода практически лишил шанса гостей на спасение в этом матче – «-20» за 6 минут до финальной сирены. И если на протяжении практически всей игры было много жесткой борьбы в партере, то на концовку команды приберегли небольшой шоу-тайм, забив по слэмданку, исполнители – «большие» Жмако и Семченко.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «"Парма" предложила высокий темп и жесткую борьбу, сделала ставку на жесткий прессинг по всей площадке. Я это ожидал, но у нас, к сожалению, был всего один час тренировочного времени перед этой игрой. "Парма" сразу повела в счете, почувствовала себя комфортно. В нападении мы могли делать только то, что нам позволяли. В первой половине в защите мы сыграли сумбурно, не понимая, как нам защищаться, почему-то вдвоем подстраховывали, открытых игроков, наоборот,бросали на периметре, часто не возвращались в защиту. Во второй половине мы прибавили в защите, но в основном за счет того, что убрали "больших" и стали больше меняться, и где-то нам даже удалось приблизиться в счете. Я считаю, что проиграли по делу. "Парма" на данный момент готова физически лучше, чем мы, и игра у них поставлена лучше. Это хороший урок для нас. Будем работать над командной защитой, потому что пропускать 46 очков за половину – это не то, что мы хотим показать. Впереди две домашние игры, и в них мы хотим выглядеть достойно». 

Суперлига – Первый дивизион. «Парма» - «Спартак-Приморье» 72:56 (25:16, 21:13, 10:13, 16:14).

«Спартак-Приморье»: Корчагин – 14 очков (3 подбора, 3 перехвата), Аксенов – 8 (4 подбора, 2 передачи), Ключников – 7 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Трушкин – 7 (8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Семченко – 7 (1 подбор), Стуленков – 6 (6 подборов), Агапов – 5 (5 подборов, 1 передача), Коротков – 2 (6 подборов, 1 передача), Макшев (1 подбор, 1 передача), Гетманов (2 подбора).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта