Новости Владивосток

Во Владивостоке спортсмены со всего края сражаются за попадание в сборную по пауэрлифтингу и классическому троеборью (ФОТО)

Пятнадцать команд из Владивостока, Уссурийска, Артема, Дальнегорска и Фокино вступили в борьбу за медали чемпионата Приморского края по троеборью и классическому троеборью среди женщин, мужчин и ветеранов. Соревнования стартовали на стадионе «Динамо» (Фокина, 1) в четверг, 19 ноября. В этот день были определены сильнейшие спортсмены в категориях до 47 кг, до 52, до 57, до 63 и до 72 кг среди женщин, а также в мужской группе свыше 74 кг.

В прошлом году региональный отбор объединил около сотни пауэрлифтеров. На сей раз их число увеличилось вдвое – на чемпионате выступает 198 атлетов. И это при том, что более ста человек, желающих выступить в новой дисциплине – классическом троеборье, были отсеяны организаторами соревнований. К демонстрации навыков в этом виде спорта допускались спортсмены не ниже третьего разряда.

«Классическое троеборье – более доступный вид спорта. Допустим, в силовом троеборье экипировка обходится спортсмену минимум в 30 тысяч рублей, а в классическом, новом варианте – фактически ничего не нужно кроме ремня и наколенников. Конечно, это привлекает людей, детей приводят в секции. Повлиял на популярность спорта в регионе и проведенный здесь чемпионат России по пауэрлифтингу. К тому же наши спортсмены на нем стали первыми. Больше всего интерес проявляют владивостокские студенты и воспитанники ДЮСШ в Дальнегорске, Октябрьском районе, Арсеньеве и Фокино», – отметила в беседе с корреспондентом VL.ru президент федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренева.

Среди общего числа участников за медали краевого чемпионата сражаются 15 мастеров спорта, 32 человека со званием КМС и около шестидесяти перворазрядников. Вступило в борьбу и много новичков: несколько новых команд представили Лучегорск и Владивосток. Отбор в сборную проходят атлеты совершенно разных возрастов. В мужском и женском разделах заявлены спортсмены от 13 до 40 лет, а более старшие были определены в группу «ветераны». Самому взрослому участнику 58 лет, а самому юному – 13.

Чистоту выполнения приседаний, жима лежа и становой тяги оценивали три судьи: два боковых арбитра и главный рефери, судья первой категории Наталья Факирова. Чем больший вес брали парни и девушки, тем больше эмоций проявляли зрители. Крики доносились со всех сторон – поддерживали выступающих и одноклубники, и тренеры, и конкуренты.

«Перед этим чемпионатом все участники прошли отбор в своих городах. Победители отправятся на чемпионат Дальнего Востока в Хабаровск. Конкуренция у ребят серьезная, какой-то город выделить нельзя. В каждой команде есть свои лидеры, и они настойчиво идут к цели», – рассказала заместитель главного судьи, действующая спортсменка Ксения Суббота.

Соревнования по пауэрлифтингу завершатся сегодня, 20 ноября. Начало – в 10.00, окончание – в 22.00. Финальный день чемпионата пройдет в воскресенье, 22 ноября – определяться будут сильнейшие в классическом троеборье. Первый поток стартует в 09.00 утра, парад закрытия соревнований запланирован на 21.30.

«Для меня это важные соревнования, но в связи с травмой мне не удалось максимально подготовиться. Думаю, займу третье место. На большее не рассчитываю, потому что у меня в категории очень сильные девчонки. Конкуренция сейчас высокая. Да и в этом календарном году я уже не успею восстановиться… Но на следующий год планы большие, – поделилась участница чемпионата Анна Голодяева (21 год, Уссурийск). – Мне кажется, на популярность троеборья повлияли высокие результаты местных медалисток разного уровня. Для меня пример, допустим, Ангелина Еловикова. Она потрясающая спортсменка».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта