Новости Владивосток

Сборная России по футболу впервые проиграла под руководством Леонида Слуцкого

Сборная России в товарищеском матче потерпела поражение от Хорватии со счетом 1:3. Это поражение стало первым для нашей команды под руководством Слуцкого. Россияне выступали в экспериментальном составе - после матча с Португалией в основе остался только Роман Широков.

На 14-й минуте Широков отдал проникающий пас в штрафную на Ионова. Полузащитник «Динамо» не пожадничал и сделал навесную передачу на одинокого Смолова - Федор головой переправил мяч в ворота.

Гол выглядел нелогичным - гости создавали гораздо больше остроты, и только реакция Юрия Лодыгина спасала россиян. После перерыва хорваты продолжили давление на ворота хозяев, и на 57-й минуте после грубой позиционной ошибки центральных защитников Калинич замкнул прострел без шансов для заменившего Лодыгина Артема Реброва - 1:1.

Красивый удар Брозовича вывел гостей вперед - 1:2. Третий мяч хорватов был забит так же легко, как и первый - на этот раз с близкого расстояния мяч в сетку вколотил Манджукич. 

Таким образом, Россия потерпела первое поражение после назначения главным тренером Леонида Слуцкого. До этого сборная одержала пять побед кряду и сумела напрямую выйти на Евро-2016. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта