Новости Владивосток

Олег Веретенников: «Одна победа вернет уверенность команде» (ИНТЕРВЬЮ)

Во вторник, 17 ноября, «Луч-Энергия» вернулся во Владивосток после выездного матча в Нижнем Новгороде, где приморская команда проиграла «Волге» - 0:1. В короткой беседе главный тренер Олег Веретенников подвел итоги прошедшей встречи и рассказал, чего не хватает команде, чтобы побеждать.

- Не сказать, что у нас в игре с «Волгой» были какие-то стопроцентные моменты, но в первом тайме могли отличиться Столбовой и Клопков. Во втором у Нивалдо был эпизод, но он принял неправильное решение. Также Казанков пробил, но мог влево отдать Славнову...

- Поражение от «Волги» продолжило безвыигрышную серию «Луча». Уже девять матчей подряд «желто-синие» не могут победить. Почему?

- Конечно, тяготит то, что нет побед. Нужно хотя бы в одном матче выиграть, это раскрепостит ребят. Считаю, что мы бы наиграли на победу с «Соколом», если бы реализовали одиннадцатиметровый. Но ребята вынуждены были тогда раскрыться и пропустили гол с контригры.

- Все помнят, что в начале чемпионата «Луч» находился в лидирующей группе, но затем результат испарился. Последовала череда поражений, после которых владивостокцы опустились в «зону вылета». В чем причина отрицательного результата: соперники были слабее, чем сейчас, или у «желто-синих» спад, который они не могут преодолеть до сих пор?

- В нашей лиге нет команд сильных и слабых. Не нужно их так делить. Да, имеется два-три коллектива, которые претендуют на выход в премьер-лигу. Остальные примерно одинаковы. У каждой команды на определенном этапе бывает спад. У «Сокола» он был, у «Волги»... Да, мы выигрывали в начале чемпионата. Может быть, за счет каких-то эмоциональных качеств, хотя я считаю, что набрали очки, которые заслужили благодаря своей игре и самоотдаче.

Сейчас, конечно, все можно списать на невезение. Этот фактор присутствует, потому что очень много мячей мы пропускали не совсем логичных, после рикошетов. Тем не менее на всех статистических выкладках, за исключением 2-3 игр, мы своих соперников перебегали, играли с ними на одном уровне. На данный момент нам не хватает атакующих действий. У нас нет, к сожалению, игроков креативного плана с индивидуальным мастерством, которые могут обыграть один в один.

По имеющейся информации, сегодня должно состояться заседание правления клуба, на котором могут быть приняты и кадровые решения. Напомним, 21 ноября на стадионе «Динамо» «Луч-Энергия» будет принимать «Сибирь» из Новосибирска. Матч начнется в 15.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта