Новости Владивосток

Нападающий «Адмирала» Егор Яковлев забросил шайбу в ворота канадцев в матче суперсерии

Молодежная сборная России по хоккею проиграла во втором матче суперсерии в Канаде команде Западной лиги — 2:4. В этой игре одну из шайб в составе национальной команды нашей страны забросил Егор Яковлев. Нападающий владивостокской команды в этом сезоне провёл за «Адмирал» 20 встреч и отметился двумя голами.

В первом периоде ни одна из команд не смогла открыть счет. Результативным вышел второй игровой отрезок, в начале которого канадцы открыли счет благодаря точному броску Дженсена Харкинса.

В середине второго периода за 43 секунды сборная России сначала счет сравняла (гол на счету Сергея Забровского), а затем Егор Яковлев вывел россиян вперед. Правда, преимущество нашей «молодежки» продержалось недолго. Менее чем через минуту Девен Сидерофф уравнял шансы команд на победу.

Игра велась до первой ошибки в третьем периоде. За три минуты до сирены подопечные Валерия Брагина пропустили решающий выпад хозяев льда. Шайба на счету Джеймса Гаврилюка. А Бретт Поллок за 17 секунд до конца поставил окончательную точку, забросив в пустые ворота.

Нынешняя серия является 13-й по счету и проходит с 9 по 19 ноября в шести городах Канады. Третий матч нынешней суперсерии пройдет в Онтарио 13 ноября, где россияне встретятся со Сборной лиги Онтарио.

Напомним, что в первом матче россияне проиграли канадцам со счетом 3:7. Данная серия матчей является последним этапом подготовки перед молодежным чемпионатом мира, который состоится с 26 декабря по 5 января в Хельсинки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта