Новости Владивосток

Боксер из Находки Никита Чирвон победил на первенстве Европы

В понедельник, 9 ноября, в Анапе завершилось первенство Европы по боксу среди 13-14-летних юношей. На этом турнире участвовало 200 молодых боксеров из 24 стан мира. Победу в весовой категории до 72 кг одержал Никита Чирвон из Находки.

В нынешнем сезоне это пятая золотая медаль Никиты Чирвона. Как рассказал тренер спортсмена Глеб Устюжанин, его подопечный сначала выиграл первенство Приморского края, а затем и Дальнего Востока, победил на первенстве России и на международном турнире имени Бориса Лагутина. Теперь он праздновал успех на главном турнире Европы.

«Это первый подобный успех Никиты, - сообщил Глеб Устюжанин в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru, - в прошлом году он победил на первенстве края, но на Дальнем Востоке уступил в финале. Можно сказать, что мы бежали за поездом. Рад, что в этом сезоне получилось выиграть на всех соревнованиях».

Всего Никита Чирвон на первенстве Европы провел три боя. В первом он одолел боксера из Венгрии. В полуфинале он встретился с болгарином.

«Болгарин был физически мощным, но у него были опущены руки, - рассказал Устюжанин. - Перед боем мы посмотрели, как он боксирует, и нашли кучу ошибок в техническом плане. Думаю, бой с ним был достаточно легким. Во втором раунде болгарин побывал в нокдауне».

В финале Никите Чирвону противостоял украинец Владислав Марчук. До этого поединка он два боя завершил техническим нокаутом.

«Соперник был быстрый, Никите мы предложили "давить", а когда украинец подходит на средние и ближние дистанции, бить и не оставлять ему шансов. В первом раунде наш спортсмен нанес сопернику очень сильный удар, после которого он остановился, - рассказал тренер. – Вообще этот бой был самым сложным. Украинец действительно был сильным, и ответственность была велика».

После трех раундов финального поединка все судьи единогласным решением отдали победу россиянину. Во вторник, 10 ноября, приморский боксер возвращается в Находку. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта