Новости Владивосток

Россияне проиграли чехам по буллитам и завершили выступление в Кубке «Карьяла» на третьем месте

Сборная России по хоккею проиграла на Кубке «Карьяла» по буллитам национальной команде Чехии – 3:4. В итоге подопечные Олега Знарка завершили турнир на третьем месте, а победу праздновала Швеция.

В первом периоде в матче с Чехией россияне трижды не смогли воспользоваться большинством. При этом наши в середине периода почти две минуты играли три на пять. Чехи выстояли и в первой же атаке второго игрового отрезка открыли счет. Отличился нападающий хабаровского «Амура» Томаш Зогорна. А через четыре минуты Мозякин вывел на ворота Сергея Широкова. У последнего шайба сорвалась с крюка и бабочкой прошмыгнула над щитком у голкипера чехов Якуба Коваржа в ближний угол – 1:1. С ничейным счетом команды ушли на перерыв.

В третьем периоде сначала россияне вышли вперед. Михаил Григорьев от синей линии бросил и пробил вратаря. Милан Доудера за десять минут до конца основного времени матча уравнял шансы команд на победу. А спустя пару минут сборная Чехии воспользовалась еще одним провалом в обороне россиян. Отличился Милан Гулаш. Впрочем, в концовке матча россияне сумели реализовать большинство благодаря точному броску Виктора Антипина.

В овертайме ни одна из команд ошибок не допустила, а в серии буллитов сильнее оказались чехи. Победный буллит на счету Яна Коваржа, который в чемпионате КХЛ выступает в составе магнитогорского «Металлурга». 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта