Новости Владивосток

Начинающие ушуисты Владивостока определили лучших на турнире «Дружба» (ФОТО)

Более полусотни начинающих бойцов ушу приморской столицы посоревновались на турнире «Дружба» в субботу, 31 октября. Подобные соревнования проводятся во Владивостоке с 2007 года. Изначально они были внутриклубными, но за последние несколько лет значительно расширились. В этот раз к местным ушуистам присоединились и маленькие воспитанники нескольких клубов кикбоксинга.

Турнир «Дружба» традиционно был проведен для «обкатки» начинающих бойцов ушу по правилам циньда (легкий контакт — прим. VL.ru). Здесь предполагались удары ногами и руками в стойке, а также борцовская техника, но в более облегченном варианте, чем в поединках по саньда (спортивные спарринги — прим. VL.ru). Также были запрещены удары с «проносом» корпуса и серии ударов в голову.

По словам руководителя федерации ушу Владивостока Юрия Городецкого, помимо того, что соревнования проводятся в легком контакте, все юные бойцы хорошо защищены дополнительной экипировкой: «Ребята здесь учатся не бояться выходить на бой, участвовать в соревнованиях, готовиться к состязаниям, подаче документов, церемонии взвешивания... Таким образом мы их готовим к полноконтактным турнирам по ушу-саньда».

В этом году на турнир приехали только мальчишки. Самым маленьким — по восемь лет. Хотя за все время проведения соревнований среди новичков выступали и те, кто уже приближался к возрасту совершеннолетия. Попадались в рядах участников и опытные спортсмены, но они практикуют таолу (комплекс упражнений ушу, аналог боя с тенью — прим. VL.ru), поэтому для них подходят соревнования по циньда.

«Я рад, что победил. Я много готовился дома, а не только на тренировках: делал растяжку, повторял удары. Я больше хотел бороться, потому что мне это нравится, — рассказал победитель соревнований в весе до 25 кг Андрей Соколовский (8 лет). — Вообще не нервничал перед боями, потому что я хожу на ушу-саньда, и мне легко было тут выигрывать. В этот раз даже легче, чем на тренировках, но все очень понравилось».

Уже выступившие спортсмены, а также те, кому еще не скоро предстояло выходить на ковер, нашли себе активные занятия: кто-то играл в футбол, баскетбол или бадминтон, другие — разминались со своими тренерами.

«Я уже второй раз участвую и в прошлый раз занял второе место. А сейчас выступил не очень, провалил все два раунда. Для меня соревнования важные, потому что мы тут учимся защищаться, драться, проигрывать и выигрывать, — поделился один из самых юных участников турнира Георгий Крюков. — Тренировался как обычно, а еще перед боем разминался, бегал много».

Федерация ушу Владивостока, тел.: 8 (904) 629-92-06. Приморская краевая федерация ушу, тел.: 8 (423) 299-92-06.

Результаты соревнований:

Возрастная группа 8 лет.

Весовая категория до 23,5 кг:

1 место – Андрей Соколовский;
2 место – Георгий Крюков;
3 место – Георгий Щекалев.

Весовая категория до 26 кг:

1 место – Арсений Князькин;
2 место – Андрей Вдовиченко;
3 место – Иван Михайлов.

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Михаил Бурмистров;
2 место – Ярослав Гамаюнов;
3 место – Иван Литвиненко.

Весовая категория до 33 кг:

1 место – Иван Рубцов;
2 место – Максим Пашков.

Возрастная группа 9-10 лет.

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Марк Федосеенко;
2 место – Антон Шахаин;
3 место – Никита Баранов.

Весовая категория до 35 кг:

1 место – Николай Новоселов;
2 место – Дмитрий Карпачев;
3 место – Евгений Агафонов.

Весовая категория до 41 кг:

1 место – Аркадий Перепечин;
2 место – Артем Банков;
3 место – Андрей Злобин.

Возрастная группа 11-13 лет.

Весовая категория до 32 кг:

1 место – Влад Папин;
2 место – Максим Хохлов.

Весовая категория до 36 кг:

1 место – Тимур Тимченко;
2 место – Денис Мошкин;
3 место – Никита Скорик.

Весовая категория до 42 кг:

1 место – Артур Городецкий;
2 место – Тимур Гусейнов;
3 место – Дауд Артиков.

Весовая категория до 52 кг:

1 место – Илья Мусорин;
2 место – Сергей Агеев.

Возрастная группа 15-16 лет.

Весовая категория до 61 кг:

1 место – Михаил Кравченко;
2 место – Артур Исаченко.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта