Новости Владивосток

В эти выходные «Приморочка» примет во Владивостоке липецкий «Индезит»

В субботу и воскресенье, 31 октября и 1 ноября, ВК «Приморочка» в рамках второго тура Высшей лиги «А» примет «Индезит» из Липецка. Матчи состоятся в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) в 17.00. Вход свободный.

Липецкая команда «Индезит» существует с 1994 года. Сперва она носила название «Магия», затем «Стинол», а с 2008 года сменила название на нынешнее – «Индезит».

На счету липецкой команды немало успешных сезонов, в том числе и в элите отечественного волейбола. «Индезит» является серебряным призером Кубка России – 2011, бронзовым призером Кубка России – 1998, участником четвертьфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола – 2002, наивысшим достижением команды в чемпионате России является 4 место (2011).

В 2010 году «Индезит» занял 12 место в Суперлиге и покинул «элиту», затем три сезона играл в Высшей лиге «А», но несмотря на серебро, завоеванное по итогам сезона 2012/13, из-за финансовых проблем был вынужден покинуть чемпионат России.

В сезоне 2014-15 липецкая команда уверенно заняла первое место в своей группе европейской зоны высшей лиги «Б», затем стала второй в полуфинальном турнире лиги, после чего замкнула призовую тройку в финальном турнире и получила право на переход в высшую лигу «А».

Приморским болельщикам «Индезит» должен быть интересен тем, что в команде выступает связующая Анастасия Борискина, завоевавшая с «Приморочкой» золото Высшей лиги «Б» в 2013 году.

Главный тренер ВК «Приморочка» Виктор Коновалов: «"Индезит" еще недавно заявляла о желании играть в Суперлиге, но по финансовым причинам чуть и вовсе не прекратила существование. В прошлом сезоне команда заняла третье место в Высшей лиге "Б" и практически сохранила тот состав. Эта команда примерно нашего уровня».

Прямая видеотрансляция матча

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта