Новости Владивосток

Приморская спортсменка Маргарита Торшина завоевала десять золотых медалей на турнирах по плаванию

Маргарита Торшина на всероссийских соревнованиях по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) завоевала десять золотых медалей.

16-летняя пловчиха из Артема, студентка приморского училища олимпийского резерва, мастер спорта по плаванию Маргарита Торшина приняла участие в двух турнирах в городе Салават (Республика Башкортостан): втором этапе Кубка России и традиционном турнире по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы олимпийского чемпиона по плаванию Вениамина Таяновича.

В каждом из турниров спортсменка одержала победы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 100 метров на спине, 100 метров брассом и 200 метров комплексным плаванием. Отметим, что Торшина занимается у тренера Евгении Лесик в ДЮСШ «Темп».

«Мы готовились к этим турнирам долго. Два месяца у меня были усиленные тренировки. Приехали не все команды, но участвовали спортсмены из 32 регионов России. Мы ожидали большей конкуренции, - рассказала Маргарита Торшина корреспонденту VL.ru. - Финишировала я с серьезным отрывом от соперниц».

На этих соревнованиях Маргарита впервые участвовала на дистанции 200 метров комплексным плаванием. «Я проплыла эту дистанцию "по мастеру", - отметила Маргарита Торшина. - Вообще для меня эти соревнования были тренировочными перед следующим этапом Кубка России, который пройдет в декабре в Дзержинске. Мы смотрели результаты, ошибки, сейчас прорабатываем технику».

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта