Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» начал гостевую серию Суперлиги с крупного поражения от «Рязани»

В понедельник, 26 октября, владивостокский «Спартак-Приморье» потерпел поражение на выезде от «Рязани». Игра завершилась со счетом 77:51. Об этом сообщается на официальном сайте приморской команды.

Двузначного преимущества хозяева добились уже к середине первого отрезка, снайперы «Рязани» терять время не стали, а вот «Спартак» в этот вечер результативностью похвастаться не смог. Однако был отрезок в игре, который мог подарить надежду приморским болельщикам на положительный исход. Положил начало ему Трушкин броском сверху, после того как Зуев отдал передачу в руки Агапову, а тот отправил в быстрое нападение своего партнера. Гетманов положил лей-ап, а Стуленков забил с фолом. Ну а под конец первой половины седьмая командная попытка попасть из-за дуги наконец-то завершилась успехом – «трешка» Агапова и отставание всего в два броска.

Семченко через «краску» четыре очка подряд добыл, и разница в счете стала вовсе «-1». Но затем последовал ответный рывок «Рязани», к семи очкам Юрчика «трешку» добавил Захаров, и опять задача – отыграть двузначную разницу. Были у приморцев удачные отрезки: когда приносила результат зонная защита, или Семченко забивал красиво сверху, или уже Гетманов разбивал «зону» соперника, а Ключников попал первую «треху» за «Спартак», но этого всего было недостаточно. «Рязань» за счет «больших» Юрчика и Анисимова создавала давление в трехсекундной и попадала с очень хорошим процентом.

Примечательно, что самым результативным игроком приморской команды стал новичок Александр Корчагин, на счету которого 13 очков. Продолжится гостевая серия у нашей команды в Сургуте, где 5 ноября «Спартак» сыграет с «Университетом-Югрой».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Мы держались ровно половину игры, в начале третьей четверти сократили разницу до одного очка, что вселяло какую-то надежду, но потом игроки решили, что они в одиночку смогут выиграть, а получилось наоборот. Проиграли мы сегодня, не потому что мы не хотели выиграть, а потому что на площадке не было командной игры, это видно и по проценту попадания (с игры он у нас 28%), и по проигранному с треском "щиту". Без командной игры побед нам не видать. К тому же травму на тренировке получил Илья Коротков, из-за боли в спине не играл Юрий Митюк, заболел Игорь Петров. Сегодня должна была быть более равная игра. Будем работать, у нас есть неделя перед следующей игрой, постараемся всех привести к общему знаменателю, чтобы выглядеть командой на площадке, а не сборной солянкой».

Суперлига – Первый дивизион. «Рязань» (Рязань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 77:51 (28:15, 8:16, 16:7, 25:13).  

«Спартак-Приморье»: Корчагин – 13 очков (1 подбор, 3 передачи), Стуленков – 10 (8 подборов, 1 перехват), Ключников – 7 (6 подборов, 1 передача), Гетманов – 6 (4 подбора), Семченко – 6 (3 подбора, 1 блокшот), Агапов – 4 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Аксенов – 3 (1 передача, 1 перехват), Трушкин – 2 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Макшев (1 подбор, 1 передача), Грачев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта