Новости Владивосток

Казанский «Рубин» сыграл вничью с «Ливерпулем» в турнире футбольной Лиги Европы

Казанский «Рубин» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы в гостях сыграл вничью с «Ливерпулем». Мячи забили Марко Девич и Эмре Джан.

Справившись со стартовым натиском хозяев, «Рубин» отодвинул мяч в центр поля. На 15-й минуте капитан казанцев Олег Кузьмин длинной передачей нашел в штрафной площади Марко Девича, который выиграл позицию у защитника Натаниэла Клайна, принял мяч на грудь, а затем правой ногой отправил его в ворота – 1:0.

На 33-й минуте «Рубин» мог увеличить свое преимущество. Мерсисайдцы в штрафной площади оставили без опеки Благо Георгиева, который с разворота бил под перекладину, однако вратарь Симон Миньоле спас свою команду.

На 36-й минуте Кузьмин сфолил против Эмре Джана и получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. И тот же Джан меньше чем через минуту забил. Филиппе Коутиньо исполнил штрафной, Дивок Орижи выиграл верховую борьбу у Георгиева и Руслана Камболов и скинул мяч на пустой угол Джану, который сравнял счет – 1:1.

Практически весь второй тайм прошел на половине «Рубина». Англичане много владели мячом и осаждали ворота гостей, однако казанцы во главе с Сергеем Рыжиковым отчаянно отбивались. На 80-й минуте после удара Кристиана Бентеке «Рубин» спасла штанга, которая помогла гостям удержать ничью.

Полная версия сайта