Новости Владивосток

Приморцы установили рекорды России на первенстве страны по пауэрлифтингу среди студентов

На всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу, прошедших в городе Арзамас с 7 по 11 октября, наш край представили Дмитрий Бибиков, Наталья Факирова и Ксения Суббота. Все они вернулись домой с золотыми медалями и установили рекорды России и Приморского края в своих весовых категориях.

Студент Инженерной школы ДВФУ Дмитрий Бибиков выступал в весовой категории до 83 кг и собрал 647,5 кг в сумме трех соревновательных движений, завоевав «золото». В приседании ему покорилась штанга весом 227,5 кг, от груди спортсмену удалось выжать 155 кг, и завершило удачное выступление «коронное» упражнение спортсмена - становая тяга в 265 кг. При этом Дмитрий установил рекорды России среди студентов во всех упражнениях, а также в сумме троеборья. Суммарный рекорд ему удалось улучшить сразу на 55 кг: предыдущий рекорд в этой весовой категории составлял 592,5 кг.

Ксения Суббота, «коллега» Дмитрия по Инженерной школе ДВФУ, также отметилась на верхней ступени пьедестала почета в весовой категории до 72 кг среди женщин. Девушка присела со штангой весом в 150 кг, пожала 82,5 кг и вытянула 160. Итого, подняв 392,5 кг, она установила новые рекорды в приседании, становой тяге и сумме троеборья.

Инструктор по спорту ЦСП ДВФУ и студентка ВГУЭС Наталья Факирова принесла еще одно золото в копилку приморцев, установив рекорд России среди студентов в становой тяге – 135 кг. Девушка выступала в весовой категории до 57 кг, ей также покорился внушительный вес в жиме лежа – 80 кг. В приседании в зачет пошли 100 кг, таким образом, Наталья закончила выступление с суммой 315 кг.

Следующие соревнования, на которых предстоит испытать силы приморским спортсменам, пройдут во Владивостоке, в спортивном корпусе кампуса ДВФУ. Чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу в экипировке и без будет идти 3 дня – с 20 по 22 ноября. Ожидается, что побороться за звания и медали приедут спортсмены из всех районов Приморского края.

Справка:

Классический пауэрлифтинг – вид силового троеборья, в котором атлеты выступают без применения специальной жесткой экипировки. Спортсмены выполняют приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становую тягу. При этом из амуниции, помимо соревновательного трико и футболки, разрешается использовать только кистевые бинты, мягкие неопреновые наколенники и кожаный пояс для поддержки спины.

Наталья Факирова (слева) и Ксения Суббота (справа). Фото предоставлено федерацией паурлифтинга — newsvl.ru Дмитрий Бибиков, Наталья Факирова и Ксения Суббота. Фото предоставлено федерацией паурлифтинга — newsvl.ru Наталья Факирова на пьедестале почета. Фото предоставлено федерацией паурлифтинга — newsvl.ru
Наталья Факирова (слева) и Ксения Суббота (справа). Фото предоставлено федерацией паурлифтинга — newsvl.ru Дмитрий Бибиков, Наталья Факирова и Ксения Суббота. Фото предоставлено федерацией паурлифтинга — newsvl.ru Наталья Факирова на пьедестале почета. Фото предоставлено федерацией паурлифтинга — newsvl.ru

Последние новости

15:52, 22 августа 2019
Рубрика: Спорт
Полузащитника «Луча» Дмитрия Калугина успешно прооперировали
15:25, 22 августа 2019
Рубрика: Владивосток
В Находке объявили режим ЧС из-за сильных дождей
15:00, 22 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 23 августа

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта