Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» открывает новый сезон Суперлиги во Владивостоке встречей с «Сахалином»

В воскресенье, 11 октября, «Спартак-Приморье» откроет сезон в российской Суперлиге матчем с баскетбольной командой ПСК «Сахалин». Начало матча в 18.00. Вход в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный.

«Сахалин» - вторая дальневосточная команда в истории российского баскетбола. До сих пор только «Спартак-Приморье» отстаивал честь региона в различных отечественных лигах, в том числе и на самом высшем уровне. Появление профессиональной баскетбольной команды в Сахалинской области напрямую связано с именем экс-президента приморского клуба Эдуарда Сандлера, который на острове объединил в один клуб волейбольную, хоккейную и вновь созданную баскетбольную команды.

Эдуард Сандлер в ПСК «Сахалин» и президент, и главный тренер баскетбольной команды. Также в тренерский штаб островной команды вошли Эдуард Рауд и Максим Учайкин – специалисты, начинавшие свой тренерский путь в «Спартаке-Приморье». В составе «Сахалина» есть и игроки, знакомые приморским болельщикам. Андрей Зверков и Дмитрий Узинский являются воспитанниками «Спартака-Приморье».

Алексей Голяхов защищал цвета приморского клуба на протяжении четырех сезонов. Ветеран, чемпион Европы Петр Самойленко – на протяжении двух, а Константин Глазырин присоединился к «Спартаку» во второй половине прошлого сезона.

ПСК «Сахалин» по комплектации состава потенциально представляет собой одного из лидеров Суперлиги. Помимо экс-спартаковцев, состав дебютанта пополнили игроки с опытом выступления в Единой лиге ВТБ: Иван Савельев, Александр Гудумак, Андрей Иванов, Алексей Федорчук. Игорь Смыгин в прошлом сезоне стал чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России в составе «Новосибирска», а Алимджан Федюшин завоевал бронзу Суперлиги с московским «Динамо».

Последним приобретением сахалинцев стал форвард Макс Конате – один из лучших игроков минувшего сезона в украинской Суперлиге, лучший игрок «Матча звезд» Белоруссии – 2013. Конате попал в заявку «Сахалина» еще до кубковых матчей, но статус легионера не позволил ему принять участие в первых официальных играх своей новой команды.

Официально сезон «Спартак-Приморье» и «Сахалин» начали с выступления в 1/16 финала Кубка России во Владивостоке. Победитель серии и обладатель путевки в одну-восьмую определялся по сумме двух матчей. Первая игра 2 октября завершилась победой сахалинцев со счетом 61:85, вторая игра – 3 октября со счетом 50:60 также победой гостей.

История встреч

Соотношение побед/поражений: 0/2, забитых/пропущенных: 111/145 (-34)

02.10.15 Кубок России. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 50:60;
03.10.15 Кубок России. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 61:85.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта