Новости Владивосток

Сезон гаревого спидвея завершится во Владивостоке Кубком пар и гонкой сильнейших на этой неделе

Две большие гонки по спидвею состоятся на стадионе «Авангард» на следующей неделе. Летний сезон завершится финалом Кубка России среди пар и Всероссийскими соревнованиями «Большой Владивосток», на которые приедут сильнейшие гонщики страны.

8 октября на треке стадиона «Авангард» состоится финал Кубка России среди пар по спидвею. На двух предыдущих этапах — в Тольятти 30 июня и в Балаково 22 сентября — выступали спортсмены «Востока» Глеб Шевченко, Сергей Логачев и Вадим Тарасенко.

«Выступили наш ребята слабовато и в финале могут рассчитывать только на бронзу. Но и не было задачи выставлять сильнейших и идти на победу. Эти соревнования нужны нам, чтобы накатывать молодежь. На финал кубка во Владивосток приедут лучшие спортсмены из Тольятти и Балаково», - сообщил корреспонденту VL.ru главный тренер команды «Восток» Игорь Столяров.

Он добавил, что на финал будет выставлено два состава пар от команды «Восток». В каждой — по три человека: двое из них проезжают по 6 заездов, а один, запасной — 4 заезда. На трек спортсмены выходят двумя парами, соревнования пройдут в 20 заездов. Состав первой пары «Востока» известен: Вадим Тарасенко — Глеб Шевченко — Сергей Логачев. Кто еще будет отстаивать честь команды в финале, тренер определит в скором времени в процессе тренировок.

10 октября Всероссийские соревнования по спидвею «Большой Владивосток» завершат сезон гаревых гонок этого года. В традиционных ежегодных состязаниях примут участие победители Кубка пар — девять сильнейших спортсменов России. Они покажут свое мастерство и посоревнуются в личном зачете.

Билеты на обе гонки можно будет приобрести в кассах стадиона «Авангард» с 6 октября, телефон кассы +7 (423) 2-948-124.

Финал Кубка России среди пар по спидвею состоится 8 октября, начало в 18.00.

Всероссийские соревнования по спидвею «Большой Владивосток» состоятся 10 октября, начало в 16.00.

* Повтор публикации от 1 октября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта