Новости Владивосток

«Команда навязала достойную борьбу» — наставник «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин положительно оценил матч с «Сахалином»

В пятницу, 2 октября, БК «Спартак-Приморье» провел первый домашний матч сезона на родном паркете в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2). В первом матче 1/16 финала Кубка России приморская команда уступила БК ПСК «Сахалин» со счетом 61:85. Игру своих подопечных прокомментировал главный тренер «Спартака» Евгений Кисурин.

VL.ru вел текстовую трансляцию встречи

Самоотдача молодых спартаковцев в этом матче позволила болельщикам вспомнить о поддержке родных «красно-белых», а тренеру – дать положительную оценку прошедшей игре. По словам наставника БК «Спартак-Приморье» Евгения Кисурина, команда хорошо справилась с дебютным волнением и дала достойный отпор намного более опытным «островитянам».

«Все ребята боролись до последнего. Конечно, было море ошибок – как тренер я не доволен тем качеством игры, которое мы показали. Но на самом деле, ребята сыграли лучше, чем ожидалось. Для большинства из них матч против команды Сахалина – очень серьезный первый шаг во взрослом баскетболе. Это был дебют, и волнения было не избежать, но команда показала достойную борьбу. Мы сделаем выводы… Радует то, что эмоционально наши парни хорошо прошли через это, руки никто из них не опустил. Завтра так же будем сражаться все 40 минут», – отметил Евгений Кисурин.

Самым результативным игроком «Спартака-Приморье» в этом матче стал воспитанник клуба, защитник Даниил Аксенов (04). По окончании первой игровой встречи сезона он рассказал в беседе корреспонденту VL.ru, что преодолеть волнение «красно-белым» помогли зрители:

«Конечно, было волнение. Сразу по нескольким причинам. Впервые в сезоне мы вышли перед своими болельщиками и сразу – против команды, которую все очень хорошо знаем. Но мы настраивались на эту игру, решили показать все, чему научились – и были готовы к борьбе за каждый мяч. Поначалу это работало, но потом опыт все-таки взял верх. Очень сложно в этом плане было играть против Алексея Голяхова и Петра Самойленко. У нас была нервозность, но руки не опускались – очень помогли болельщики. На завтра у нас тоже настрой боевой: будем бороться за все мячи, показывать характер, отстаивать честь клуба и своего края».

Бывший тренер «Спартака» Эдуард Сандлер и все баскетболисты «Сахалина» от комментариев наотрез отказались. По их словам, говорить они будут только в субботу, после завершения двухматчевой серии.

«Спартак-Приморье»: Даниил Аксенов – 15 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Илья Коротков – 15 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Никита Макшев – 10 (3 подбора, 1 передача), Александр Семченко – 7 (2 подбора, 1 передача), Степан Гетманов – 5 (3 подбора, 2 перехвата), Павел Агапов – 3 (8 подборов, 2 перехвата), Юрий Митюк – 2 (2 подбора), Вячеслав Грачев – 2 (3 подбора), Игорь Петров – 2, Артем Комогорцев (1 подбор, 3 передачи), Артемий Форналев, Александр Неценко (2 подбора).

Главный тренер «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин  — newsvl.ru Бывший тренер «Спартака», а ныне наставник «Сахалина» Эдуард Сандлер от комментариев наотрез отказался — newsvl.ru
Главный тренер «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин  — newsvl.ru Бывший тренер «Спартака», а ныне наставник «Сахалина» Эдуард Сандлер от комментариев наотрез отказался — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта