Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» начнет сезон матчем с «Сахалином» во Владивостоке

В пятницу и субботу, 2 и 3 октября, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) «Спартак-Приморье» начнет сезон матчами второго раунда Кубка России с баскетбольной командой «Сахалин». Начало матча 2 октября в 19.00, 3 октября в 18.00. Вход свободный.

Впервые в истории российского баскетбола в чемпионате и Кубке России будут выступать две дальневосточные команды – «Спартак-Приморье» и «Сахалин». Баскетбольная команда Профессионального спортивного клуба «Сахалин» создана в 2015 году по инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Его предложение поддержали в Российской федерации баскетбола и допустили команду к участию в Первом дивизионе Суперлиги, минуя низшие лиги.

Президентом клуба и главным тренером баскетбольной команды является Эдуард Сандлер – президент «Спартака-Приморье» с 2011 по 2015 годы. В минувшем сезоне Сандлер дебютировал в роли главного тренера и сходу завоевал с командой «бронзу» Кубка России и «серебро» Суперлиги. Также в тренерский штаб «Сахалина» вошли Эдуард Рауд и Максим Учайкин – специалисты, начинавшие свой тренерский путь в «Спартаке-Приморье».

В составе островной команды есть и игроки, знакомые приморским болельщикам. Андрей Зверков и Дмитрий Узинский являются воспитанниками «Спартака-Приморье». Алексей Голяхов защищал цвета приморского клуба на протяжении четырех сезонов, ветеран, чемпион Европы Петр Самойленко – на протяжении двух, а Константин Глазырин присоединился к «Спартаку» во второй половине прошлого сезона.

ПСК «Сахалин» по комплектации состава потенциально представляет собой одного из лидеров Суперлиги. Помимо экс-спартаковцев, состав дебютанта пополнили игроки с опытом выступления в Единой лиге ВТБ: Иван Савельев, Александр Гудумак, Андрей Иванов, Алексей Федорчук. Игорь Смыгин в прошлом сезоне стал чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России в составе «Новосибирска», а Алимджан Федюшин завоевал «бронзу» Суперлиги с московским «Динамо».

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Евгений Кисурин: «Мы подходим к матчам Кубка России недостаточно сыгранной командой, хотя любая команда никогда не может быть готова на 100%. Будем опираться на ветеранов и работать, чтобы молодежь в ходе сезона вышла на уровень игроков Первого дивизиона Суперлиги. Что касается матчей с "Сахалином", мы понимаем, что соперник укомплектован лучше, чем мы. Тем не менее, мы будем играть на своей площадке, хотя для тренеров и некоторых игроков "Сахалина" эта площадка не чужая, и мы будем стараться показать все, что мы умеем на сегодняшний день. Настраиваемся выйти и показать свой лучший баскетбол».

Начало игр 2 октября в 19.00, а 3 октября в 18.00. Вход в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта