Новости Владивосток

Владивостокцы смогут заниматься шорт-треком в «Фетисов Арене» — АПК

Тренировки по шорт-треку будут проходить на льду КСК «Фетисов-Арена» в Приморье. Заниматься спортсмены смогут три раза в неделю. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

«Занятия будут проходить в понедельник, среду и пятницу с 14.30. Тренировка будет длиться 1 час 15 минут. Кроме того, двухчасовые тренировки по шорт-треку будут проходить на катке СК "Полюс" во Владивостоке», – говорится в сообщении.

Между тем, директор СК «Полюс» Константин Обновленный в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru сообщил, что в данный момент по поводу секции шорт-трека во Владивостоке остается больше вопросов, чем ответов.

«Непонятно, кто будет заниматься с детьми. Наш тренер — Маргарита Свитова — улетела домой в Омск, и мы до нее не можем дозвониться. Хотя она говорила, что если что-то решится, то она вернется. Но опять же непонятно — куда, в "Полюс" или ККДЮСШ, и на каких условиях. Также для занятий выбрано неудобное время для старших школьников, которые учатся во вторую смену. Что касается занятий шорт-треком в "Полюсе", то этот вопрос не обсуждался, таких договоренностей нет. Думаю, это следующая стадия переговоров», - рассказал Константин Обновленный.

Напомним, что в сентябре секция шорт-трека в спортивном клубе «Полюс» стала оказалась под закрытия. Также у молодых спортсменов возникли проблемы с посещением спортивной секции в «Фетисов Арене» - детей не пускали на занятия, ссылаясь на отсутствие времени для шорт-трека. Подробнее...

Стоит отметить, с вводом в эксплуатацию «Фетисов Арены» между спортивным клубом «Полюс» и новым спорткомплексом было заключено соглашение о том, что для развития детского спорта детям будет предоставляться время на «большом льду». По согласованию с властями края был проведен дополнительный набор детей в секции хоккея, шорт-трека и фигурного катания. Лед для занятий предоставлялся до нынешнего лета.

Шорт-трек как вид спорта появился в Приморском крае пять лет назад. Было закуплено оборудование, коньки и приглашены тренеры из других регионов России, а также Китая и Кореи. Несмотря на столь короткий срок, на данный момент уже воспитано пять кандидатов в мастера спорта, а дети становятся призерами первенств России.

Обновление 16.27: Как сообщил корреспонденту VL.ru директор «Полюса» Константин Обновленный, достигнута договоренность о том, что шорт-треку на ледовой арене «Полюс» (Овчинникова, 26а) будет предоставляться лед на одно занятие в неделю. Спортсмены смогут занматься 1 час 15 минут. Но тренировки будет проводить ККДЮСШ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта