Новости Владивосток

Исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков: «Разговоры о вероятном банкротстве клуба — полная ерунда»

То, что у «Луча-Энергии» есть финансовые проблемы и долги - известно всем болельщикам. В очередной раз о плачевном положении в клубе сообщил главный тренер владивостокской команды Олег Веретенников. Как изменилась ситуация спустя неделю после заявления наставника, рассказал корреспонденту VL.ru исполнительный директор клуба Александр Голубчиков.

Напомним, что тогда тренер «желто-синих» Олег Веретенников посетовал не только на задолженности по зарплатам, но и на то, что после трехнедельного выезда он не знает, куда вернутся игроки. С пансионата «Союз-Ролиз» команду попросили в связи с неоплатой счетов. Команда переселилась на старую базу и будет там жить пару месяцев. Уже 28 сентября после матча с «Томью» Олег Веретенников отказался комментировать финансовые вопросы, сославшись на то, что они находятся в ведении руководства клуба. На следующий день исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков охотно рассказал о ситуации в клубе.

«Вообще, есть понимание наших проблем в администрации Приморского края, и оно всегда было, - сообщил Голубчиков. - Журналистская братия иногда все преувеличивает, так произошло и с интервью Олега Веретенникова.

У нас есть поддержка губернатора, и каких-либо вопросов к краевым властям нет. Финансирование от краевой администрации идет в полном объеме, которое запланировано еще в начале года.

А по основным долгам, которые были накоплены за три года, вчера было собрание клуба, и эта проблема обсуждалась. Есть понимание, как выходить из этой ситуации, будем работать и решать. Никакой глобальной критической финансовой ситуации в клубе нет, хотя трудности есть».

Александр Голубчиков также подтвердил, что совсем недавно в клуб поступили деньги из приморского бюджета в размере 35 миллионов рублей. Общие долги «Луча-Энергии» составляют более 150 миллионов рублей, и многие компании подали в суд, чтобы вернуть причитающееся им деньги.

«В самом правлении скоро появятся люди, которые готовы помогать клубу, в том числе и финансово. Рассматриваются спонсорские отношения. Есть ряд компаний, которые готовы сотрудничать. Поэтому как само правление, так и клуб будут дальше реформироваться.

Надеюсь, эти реформы приведут к тому, что долги будут сокращаться и ситуация в скором времени будет более благополучна, нежели сейчас. Самое главное - удалось создать в команде здоровый микроклимат. Все всё понимают, ребята готовы играть и терпеть. В текущей ситуации за последние три месяца у нас все ровно и стабильно. За это время мы долгов не накапливали. А разговоры о вероятном банкротстве клуба - это полная ерунда», - сказал Голубчиков.

О поддержке «Луча» говорило и старое руководство клуба. На данный момент непонятна ситуация с титульным спонсором — Дальневосточной энергетической компанией. По неподтвержденной информации, свои обязательства перед «Лучом» в последние годы ДЭК выполняет не в полном объеме.

«Это наш титульный спонсор и партнер, который помогает клубу. А причина недофинансирования - это не мой вопрос. Я не компетентен об этом говорить, - сообщил Голубчиков. - Вчера на правлении представитель ДЭКа был. Я почувствовал, что диалог между нами, администрацией Приморья и энергетиками живой и он ведется. Надеюсь, что в ближайшие две-три недели или месяц в какую-то сторону чаша весов склонится и решение будет принято».

Последние новости

07:00, 23 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 16…18 °С
19:44, 22 сентября 2020
Рубрика: Фоторепортажи
В Ботаническом саду распустились осенние цветы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта