Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил хабаровскому «Ерофею» в полуфинале Кубка ДФО

В субботу, 26 сентября, «Спартак-Приморье» проиграл хабаровскому «Ерофею» в полуфинале Кубка ДФО. Сегодня приморцы сыграют за третье место с «Сахалином».

В составе «Ерофея» немало опытных игроков. Так, Михаил Бойко играл за дубль нашего «Спартака» в Молодежной лиге ПБЛ, а последние годы защищал цвета клубов Высшей лиги. Евгений Жуков прошел школу «Новосибирска» и «Триумфа», а буквально на прошлой неделе был признан лучшим тяжелым форвардом финала МЛБЛ. Иван Усик должен быть знаком приморским болельщикам, он пробовал силы в «основе» «Спартака», играл в «молодежке» «Триумфа» и не раз приезжал во Владивосток на Pacific Open.

«Ерофей» отыграл практически одной «пятеркой», все игроки которой отметились двузначной результативностью. Ротация приморской команды была куда шире, у нас на паркет выходили все 12 игроков, которые были в заявке.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Евгений Кисурин: «Мы проиграли все четверти, за исключением второй. Если в пятницу у нас играли молодые ребята, то сегодня мы играли основным составом. Мы не можем делать скидок на то, что у нас идет подготовка, и не преследовали мы других целей, кроме как выиграть эту игру. Мы просто оказались немного слабее во всех компонентах: и в защите, и в нападении. Мы выиграли только "щит", но в основном этот показатель сложился из-за своих же промахов. У нас было больше потерь, при том, что нас никто не прессинговал, а наоборот, прессинговали мы.

Трехочковых бросков соперник попал 50%, мы – 21%. Мы промазали 26 дальних бросков, а проиграли с разницей в 14 очков. Попади процентов 40, мы бы выиграли игру. Но сослагательных наклонений быть не может. Были не готовы к тому, что соперник будет так хорошо попадать, у молодых ребят появилась небольшая паника. Соперник немного оторвался в счете, но основной состав, который потенциально сильнее, не смог переломить ход игры и эту игру выиграть.

70% вины в поражении лежит на мне, я не смог игроков подготовить, настроить их. Сегодняшняя игра – это хороший материал для тренировок при подготовке к сезону. В нападении вначале сыграли недисциплинированно, кто-то сыграл как ему удобно, а не так, как надо команде, в результате при не совсем организованной защите мы не смогли войти в равную игру. Всю игру догоняли, но так и не догнали. Хотя четвертый период отыграли лучше, чем какой-либо. Если бы играли так весь матч, выиграли бы спокойно. Конечно, обидно проигрывать любителям, но надо смотреть правде в глаза – насколько были готовы, так и сыграли».

1/2 финала. «Ерофей» - «Спартак-Приморье» 89:75 (23:16. 22:22, 21:15, 23:22)

«Спартак-Приморье»: Коротков – 15 очков (7 подборов, 3 передачи), Аксенов – 12 (7 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Агапов – 12 (7 подборов, 2 передачи), Гетманов – 7 (1 подбор), Макшев – 7 (2 подбора, 1 передача, 3 перехвата), Митюк – 6 (1 подбор, 1 перехват), Семченко – 6 (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Комогорцев – 3 (1 подбор, 1 передача), Залогин – 3, Форналев – 2, Неценко – 2 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Грачев (2 подбора).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта