Новости Владивосток

На «Приморском кольце» определили лучших пилотов соревнований по дрифту Asia Pacific D1 Primring Grand Prix (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 20 сентября, на СТК «Приморское кольцо» (Артем, Солнечная, 2а) завершились соревнования по дрифту D1 Asia Pacific Primring GP. В решающих парных заездах сразились 24 пилота: 13 представителей из России, 6 из Японии, 2 из Таиланда и 1 из Китая.

В Топ-24 сражались участники, занявшие в одиночных заездах «Тансо» с 9-го по 24-е место. Победители встретились в Топ-16 и с теми, кто занял с 1-е по 8-е место. Далее победители выходили в Топ-8, а после этого в Топ-4, где решалось, кто сразится за золото, а кто за бронзу.

Текстовую трансляцию третьего дня D1 Asia Pacific Primring GP читайте на VL.ru

Стоит отметить, что российским пилотам не удалось пройти дальше Топ-8, наилучшего результата добились: владивостокский пилот Александр Булычев на Nissan Silvia S13 и спортсмены из Красноярска - Дамир Идиятулин на Toyota Altezza и Георгий Чивчян на Nissan Silvia S15. В составе сборной России присутствовал легионер, один из опытнейших пилотов -  D1GP Тэцуя Хибино. Именно ему удалось стать обладателем чемпионского титула. В финале он встретился с пилотом из Китая Чжан Шаохуа (Чоу).

В борьбе за главный приз и кубок оба спортсмена показали высокие результаты, и судья был вынужден назначить перезаезд. Во втором финальном заезде, где первым ехал Тэцуя Хибино, Чоу ошибся и совершил столкновение, в результате чего черная Toyota Supra развернулась и состязание остановили. Организаторы до награждения сохраняли тайну, кому они присудили победу, что породило немало споров между болельщиками о том, кто же станет победителем.

В борьбе за бронзу встретились опытные пилоты - Масато Кавабата на Nissan GTR и Ёшинори Когучи на Toyota Sprinter Trueno AE85. Здесь также решающим фактором в состязании стала ошибка Когучи, который не смог удержать машину, что привело к развороту и остановке заезда. Затем без промедления было объявлено о том, что Масато Кавабата стал победителем в этой встрече и обладателем третьего места по итогам соревнований.

Призы спортсменам вручал мэр Артема Владимир Новиков. За третье место вручили 30 000 рублей, за 2 место - 50 000 рублей, за 1 место - 70 000 рублей.

Своим мнением и впечатлениями с нами поделись пилоты и организаторы:

Дамир Идиятулин, Toyota Altezza, Красноярск: «Перед участием в соревнованиях провели работы с мотором и трансмиссей. На дрифт-битве удалось обкатать и настроить новый двигатель, с которым я здесь и выступал. Мощность мотора увеличилась, и вслед за этим мы поменяли редуктор на восьмидюймовый, а также поставили новую блокировку.

В квалификации я ставил себе задачу показать высокий результат, ехал в полную силу, но не ожидал, что получится так хорошо. В парных заездах ничего не загадывал, в первой встрече мне повезло больше, поэтому я победил Евгения Лосева. Во втором заезде встретился с Когучи, и я уступил японскому пилоту полбалла. Считаю оценки системы DOSS справедливыми, мне кажется, что это лучше, чем когда судит человек».

Александр Булычев, Nissan Silvia S13, Владивосток: «В этих соревнованиях стремился показать высокий результат. Еще в квалификации первого дня хотелось попасть в первую восьмерку, но занял только 14-е место. А в заездах «Тансо» постарался и стал восьмым.

В Топ-16 третьего дня я ждал победителя парного заезда Топ-24 Ермохин - Такахаши. Было огромное желание проехать с японским пилотом, победителем чемпионата D1GP 2014, и поэтому я ждал его. Для себя решил, что нужно ехать максимально зрелищно и стараться не допускать ошибок, разворотов. Во втором заезде немного от него отстал и даже подумал, что проиграл ему, но как оказалось потом, я победил. В Топ-8 мне достался Масато Кавабата, очень сильный пилот на очень мощной машине. Я постарался сделать все, чтобы от него не отстать и проехать максимально красиво. Его уровень оказался выше, и он прошел дальше в Топ-4».

Тэцуя Хибино, Toyota Supra JZA80, Нагоя, победитель соревнований: «Эти соревнования судились системой DOSS, поэтому я старался узнать максимально от организаторов о критериях оценки. Получение понимания принципа оценивания помогло мне достичь высокого результата».

Максим Наумец, директор СТК «Приморское кольцо»: «На протяжении последних двух месяцев вся команда "Примринга" трудилась круглосуточно, чтобы это соревнование состоялось. Это очень интересная работа, и каждому хотелось сделать все на максимально высоком уровне.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто работал и сделал все возможное, чтобы состоялось это мероприятие. Благодарим за поддержку и большую помощь организаторов D1GP. Также необходимо поблагодарить наших пилотов, заезды которых вызывали самое настоящее чувство гордости. Многие отметили, что уровень российских спортсменов в сравнении с прошлым годом значительно вырос».

Виталий Веркеенко, генеральный директор технохолдинга «Сумотори»: «После соревнований прошлого года у нас были планы провести мероприятие выше уровнем, подняв планку до Азиатско-Тихоокеанского региона. Благодаря нашему опыту и сложившейся команде нам удалось провести это состязание. Все усилия однозначно стоили того, чтобы увидеть счастливые лица тысяч людей в эти дни на "Примринге"».

Результаты соревнований:

1 место - Тэцуя Хибино, Toyota Supra JZA 80, Нагоя;
2 место - Чжан Шаохуа (Чоу), Nissan Silvia S15, Китай;
3 место - Масато Кавабата, Nissan GTR, Япония.

Финальный этап соревнований по дрифту РДС-Восток пройдет на СТК "Приморское кольцо" 10-11 октября. Купить билеты можно на VL.ru.

Смотрите также:

Итоги первого дня дрифт-битвы. Тренировочные заезды и квалификация

Фотоотчет второго дня дрифт-битвы. Одиночные заезды Тансо

Евгений Лосев из Иркутска на Toyota Mark II стирает покрышки в дым на радость зрителям  — newsvl.ru В заездах Топ-24 встретились пилоты, которые заняли в одиночных заездах "Тансо" с 9-го по 24-е место — newsvl.ru Победители заездов Топ-24 встречались в Топ-16 с теми, кто в заездах "Тансо" занял с 1-го по 8-е место — newsvl.ru В Топ-16 Максим Седых из Владивостока на Nissan Silvia встретился с Masato Kawabata на Nissan GTR  — newsvl.ru Из-за технических проблем у соперника Евгений Панченко Toyota GT86 прошел Топ-24 без боя. А в Топ-16 проиграл Георгию Чивчяну  — newsvl.ru Если оба участника получали одинаковое количество баллов, то судья назначал перезаезд — newsvl.ru Топ-16: Дамир Идиятулин, Toyota Altezza, Красноярск, и Евгений Лосев, Toyota Mark II, Иркутск  — newsvl.ru Топ-16: Олег Денисевич, Nissan 180SX, Дальнегорск, и Yoshinori Koguchi, Toyota Sprinter Trueno AE86, Япония — newsvl.ru Топ-8: Александр Булычев, Nissan Silvia S13, Владивосток, и Masato Kawabata, Nissan GTR, Япония  — newsvl.ru В Топ-8: Георгий Чивчян допустил ошибку и не смог пройти в Топ-4 — newsvl.ru Топ-8: Daigo Saito, Toyota Chaser, Япония, и Тэцуя Хибино, Toyota Supra, Нагоя  — newsvl.ru В Топ-4 ошибается Masato Kawabata и не попадает в финал  — newsvl.ru Топ-4: Тэцуя Хибино в ходе перезаезда побеждает своего соперника и выходит в финал  — newsvl.ru В одном из перерывов прошел розыгрыш автомобиля, победителя выбрали по билету на трибуне — newsvl.ru Слева направо: Yoshinori Koguchi, маршал техпарка и Masato Kawabata   — newsvl.ru Пока есть время, пилоты обсуждают прошедшие заезды и поведение машин на трассе  — newsvl.ru Yoshinori Koguchi прибывает в замечательном настроении  — newsvl.ru Masato Kawabata против Yoshinori Koguchi в заезде за "бронзу"   — newsvl.ru Когучи допускает ошибку, которая приводит к развороту и остановке заезда — newsvl.ru Масато Кавабата получает третье место  — newsvl.ru Тэцуя Хибино и Чоу выехали на трассу перед финальным заездом поприветствовать зрителей  — newsvl.ru Поочередно пилоты прогревают резину — newsvl.ru Одного заезда оказалось мало для выявления победителя, и был назначен перезаезд — newsvl.ru Пилот из Китая ошибается и совершает столкновение — newsvl.ru Машину Тэцуя Хибино от удара разворачивает, и заезд останавливается — newsvl.ru Участники соревнований выстраиваются перед трибунами для церемонии закрытия соревнований — newsvl.ru Мэр Артема Владимир Новиков высоко оценил уровень проведения соревнований — newsvl.ru 3 место — Masato Kawabata, Япония — newsvl.ru 2 место — Zhang Shaohua, Китай — newsvl.ru 1 место — представитель сборной России, пилот РДС-Восток Тэцуя Хибино, Нагоя — newsvl.ru Пилот РДС-Восток Александр Булычев, Nissan Silvia S13, Владивосток — newsvl.ru С приветсвенными речами выступили вице-губернатор Павел Серебряков, мэр Артема Владимир Новиков и директор Примринга Максим Наумец — newsvl.ru Пилот из Тайланд Понд во время церемонии представления пилотов - упал и отжался несколько раз — newsvl.ru
Евгений Лосев из Иркутска на Toyota Mark II стирает покрышки в дым на радость зрителям  — newsvl.ru В заездах Топ-24 встретились пилоты, которые заняли в одиночных заездах "Тансо" с 9-го по 24-е место — newsvl.ru Победители заездов Топ-24 встречались в Топ-16 с теми, кто в заездах "Тансо" занял с 1-го по 8-е место — newsvl.ru В Топ-16 Максим Седых из Владивостока на Nissan Silvia встретился с Masato Kawabata на Nissan GTR  — newsvl.ru Из-за технических проблем у соперника Евгений Панченко Toyota GT86 прошел Топ-24 без боя. А в Топ-16 проиграл Георгию Чивчяну  — newsvl.ru Если оба участника получали одинаковое количество баллов, то судья назначал перезаезд — newsvl.ru Топ-16: Дамир Идиятулин, Toyota Altezza, Красноярск, и Евгений Лосев, Toyota Mark II, Иркутск  — newsvl.ru Топ-16: Олег Денисевич, Nissan 180SX, Дальнегорск, и Yoshinori Koguchi, Toyota Sprinter Trueno AE86, Япония — newsvl.ru Топ-8: Александр Булычев, Nissan Silvia S13, Владивосток, и Masato Kawabata, Nissan GTR, Япония  — newsvl.ru В Топ-8: Георгий Чивчян допустил ошибку и не смог пройти в Топ-4 — newsvl.ru Топ-8: Daigo Saito, Toyota Chaser, Япония, и Тэцуя Хибино, Toyota Supra, Нагоя  — newsvl.ru В Топ-4 ошибается Masato Kawabata и не попадает в финал  — newsvl.ru Топ-4: Тэцуя Хибино в ходе перезаезда побеждает своего соперника и выходит в финал  — newsvl.ru В одном из перерывов прошел розыгрыш автомобиля, победителя выбрали по билету на трибуне — newsvl.ru Слева направо: Yoshinori Koguchi, маршал техпарка и Masato Kawabata   — newsvl.ru Пока есть время, пилоты обсуждают прошедшие заезды и поведение машин на трассе  — newsvl.ru Yoshinori Koguchi прибывает в замечательном настроении  — newsvl.ru Masato Kawabata против Yoshinori Koguchi в заезде за "бронзу"   — newsvl.ru Когучи допускает ошибку, которая приводит к развороту и остановке заезда — newsvl.ru Масато Кавабата получает третье место  — newsvl.ru Тэцуя Хибино и Чоу выехали на трассу перед финальным заездом поприветствовать зрителей  — newsvl.ru Поочередно пилоты прогревают резину — newsvl.ru Одного заезда оказалось мало для выявления победителя, и был назначен перезаезд — newsvl.ru Пилот из Китая ошибается и совершает столкновение — newsvl.ru Машину Тэцуя Хибино от удара разворачивает, и заезд останавливается — newsvl.ru Участники соревнований выстраиваются перед трибунами для церемонии закрытия соревнований — newsvl.ru Мэр Артема Владимир Новиков высоко оценил уровень проведения соревнований — newsvl.ru 3 место — Masato Kawabata, Япония — newsvl.ru 2 место — Zhang Shaohua, Китай — newsvl.ru 1 место — представитель сборной России, пилот РДС-Восток Тэцуя Хибино, Нагоя — newsvl.ru Пилот РДС-Восток Александр Булычев, Nissan Silvia S13, Владивосток — newsvl.ru С приветсвенными речами выступили вице-губернатор Павел Серебряков, мэр Артема Владимир Новиков и директор Примринга Максим Наумец — newsvl.ru Пилот из Тайланд Понд во время церемонии представления пилотов - упал и отжался несколько раз — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта