Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» потерпел поражение от «Трактора» в Челябинске

В пятницу, 18 сентября, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» в Челябинске потерпел четвертое поражение подряд, проиграв «Трактору» со счетом 2:1. На этот раз владивостокская команда упустила победу в серии буллитов.

В составе победителей отличились Франсис Паре и Максим Якуценя. У проигравших единственную шайбу в основное время забросил Константин Макаров. Таким образом, «Адмирал» потерпел четвертое поражение кряду.

С первых секунд встречи хозяева завладели инициативой. В дебюте матча счет мог открыть Александр Рыбаков, который был близок к тому, чтобы вонзить шайбу в сетку. Но Игорь Бабков, который занял место в воротах приморской команды, не без труда нейтрализовал угрозу, и не дал зажечь «единичку» на табло ледовой арены «Трактор». 

«Медведи» продолжали нагнетать обстановку, и на экваторе первой десятиминутки «Адмирал» остался в меньшинстве: Михаил Фисенко за толчок в спину отправился отдыхать на скамью провинившихся. К счастью, это удаление пошло только на пользу дальневосточникам. Перехватив шайбу, «моряки» сумели организовать отличный контрвыпад, который закончился взятием ворот «Трактора»: Александр Кузнецов выдал передачу на Константина Макарова, который дальним кистевым броском поразил девятку ворот Василия Демченко - 0:1.

После пропущенного гола в большинстве челябинцы ринулись отыгрываться, но тут же допустили очередную оплошность, за которую снова чуть не поплатились. Кирилл Воронин попытался увеличить отрыв нашей команды, но снаряд чиркнул перекладину и неумолимо покинул опасную зону.

Во втором периоде хозяева начали играть, что ни на есть по-хозяйски, стараясь навязывать свой хоккей. Роль лидера на себя взял обладатель Кубка Гагарина сезона 2013/2014 в составе магнитогорского «Металлурга» Франсис Паре. Канадец раз за разом тревожил защиту «Адмирала» и в конце концов добился своего: после точной передачи от Алексея Кручина на пятак, Паре, в касание, положил шайбу в нижний угол - 1:1.

Вывести свою команду вперед мог уже и Алексей Кручинин. После перерыва форвард получил возможность исполнить штрафной буллит, который и сам же заработал. Уверенно начав забег, нападающий не сумел переиграть Игоря Бобкова, который удачно парировал бросок.

Равный счет в матче сохранился вплоть до послематчевых буллитов, где немного точнее оказались хозяева. В составе «Трактора» реализованный буллит на счету Рыбакова, а у гостей отличился Дмитрий Лугин. Победный бросок на свой счет записал Максим Якуценя. Итоговый счет - 2:1, и «Адмирал» увозит всего лишь 1 очко из Челябинска.

Следующий поединок подопечные Александра Андриевского проведут в Нижнекамске, 20 сентября, против местного «Нефтехимика». Начало поединка в 00.00 по приморскому времени.

КХЛ - регулярный чемпионат 

Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток) – 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – Макаров (Кузнецов) – 07:59 (4x5).
1:1 – Паре (Кручинин) – 27:39.
2:1 – Якуценя – 65:00 (ПБ).

Вратари: Демченко – Бобков.
Броски: 27 (9-7-6-5) – 31 (8-13-8-2).
Вбрасывания: 33 (10-9-11-3) – 16 (2-11-1-2).
Штраф: 6 (0-4-2-0) – 10 (4-2-2-2).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта