Новости Владивосток

Машины за $1 млн и сильнейшие пилоты: во Владивостоке рассказали о подготовке к дрифт-битве

За четыре дня до начала крупнейшего в России турнира по дрифту D1 Primring GP организаторы соревнований дали пресс-конференцию и рассказали, кто приедет на «битву» в Артем, сколько стоят машины японских пилотов и что изменится на «Приморском кольце» после строительства второй очереди объекта.

С 18 по 20 сентября на площадке СТК «Приморское кольцо» пройдут вторые международные соревнования по дрифту самой престижной серии D1 GP. Как сообщил корреспондентам генеральный директор «Примринга» Максим Наумец, в отличие от прошлого года, география пилотов расширена. Так, наряду с непревзойденными в этом мастерстве японцами, во Владивосток приедут дрифтеры из Таиланда, Китая и Тайваня.

«С японской стороны будут представлены сильнейшие пилоты этого гоночного сезона: Масато Кавабата, Дайго Сайто, Масао Суэнага, Куниаки Такахаши. С российской стороны участие в дрифт-битве примут Гоча Чивчян, Аркадий Цареградцев, Илья Федоров, Макар Черныш, Олег Денисевич, а также лучшие пилоты РДС-Запад. Как и в прошлом году, Тецуя Хибино будет защищать цвета российского флага», - сообщил Максим Наумец.

Он добавил, что в этом году японские пилоты еще более ответственно подошли к технической стороне вопроса. Их автомобили, каждый стоимостью порядка 1 млн долларов, уже на пути во Владивосток.

«Каждая машина с двигателем не меньше 800 лошадиных сил. Это будут запредельные скорости! Японцы привезли свой транспорт, они не могут позволить себе проиграть. Они родоначальники этого спорта и хотят доказать, что никакая страна даже близко к ним не приблизится по достижениям. Но уже прошлый год показал, что наши ребята многое могут», - дополнил мэр Артема Владимир Новиков.

Один из вопросов журналистов был посвящен перспективам «Приморского кольца». В рамках прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума между СТК и Фондом развития Дальнего Востока было заключено соглашение на получение кредита в 500 млн рублей на постройку второй очереди комплекса.

Как пояснил Максим Наумец, речь о строительстве гостиницы и участка трассы в два километра длиной, которая впоследствии будет вплетена в другой участок такой же протяженности:

«Это позволит сделать Primring еще более популярным туристическим объектом Приморского края. В прошлом году мы приняли у себя 120 тысяч туристов. В этом можем превысить планку в 300 тысяч посетителей. После строительства второй очереди мы сможем принимать совершенно любые соревнования вплоть до чемпионатов мира, за исключением разве что "Формулы-1"».

Владимир Новиков добавил, что Primring уже стал привлекательным для азиатских гостей объектом: «На сегодняшний день "Приморское кольцо" - одна из визитных карточек края. В ожидании открытия игорной зоны мы работаем с турфирмами и предлагаем им включить в туристические маршруты Primring. Первые показательные экскурсии внушают серьезный оптимизм, что "кольцо" будет интересно и зарубежным гостям. Я не видел в других странах, чтобы услуги такого качества предоставлялись для простых туристов. Проехав в машине с профессиональным пилотом дрифта, такой адреналин получаешь. Азиаты - очень активные люди и они падки на такие развлечения».

Дрифт-битва стартует на СТК «Приморское кольцо» уже в эту пятницу. Всех гостей ждет развлекательная программа — рок-концерт и «сумасшедшее шоу с участием военной техники». Купить билеты в зону стоячих мест и на трибуны можно на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта