Новости Владивосток

Во Владивостоке подвели итоги чемпионата и первенства города по картингу (ФОТО)

В воскресенье, 13 сентября, на картодроме «Змеинка» (Босфора, 3) прошел заключительный этап чемпионата и первенства Владивостока по картингу. За победу поборолись более 40 пилотов.

Это был шестой этап соревнований. Участники состязались в классах «Мини» (Ракет), «Мини» (Парилла), «Интерконтиненталь-А-Восток-Юниор», «Ротакс Макс-Юниор», «Ротакс Макс», «Микро». За пять этапов соревнований в каждом классе определились свои фавориты. Но результаты в картинге, как и в других технических видах спорта, предсказать трудно.

«Радует то, что много участников. И то, что пока все гонки – без неприятных происшествий», - поделилась своими впечатлениями от предыдущих этапов соревнований организатор Елена Суханова. «Жаль, что не было дождя. Гонки "дождевые" - интересные», - добавила она.

На заключительном этапе соревнований прошли по три финальных заезда в каждом классе. Количество кругов – от 6 до 15 в зависимости от класса. Пилотам пришлось ехать в сторону, противоположную той, в которую они двигались на предыдущих этапах соревнований.

«Таким образом, мы получили новую трассу, усложнив состязание», - сказала Елена Суханова.

Самым младшим участникам соревнований – по четыре года. Среди гонщиков оказались две девочки: Альвина Борисова и Виктория Михайлова. Девочки соревнуются не между собой, а с мальчиками в своих классах. Альвина оказалась лидером в своем классе к началу заключительного этапа соревнований. А для Виктории эти гонки – первые.

«Я начала заниматься картингом только этим летом, - рассказала корреспонденту VL.ru Виктория Михайлова. Многие думают, что это не женское дело. А я думаю по-другому. Поэтому и занялась». Виктория рассказала также, что ее папа занимается картингом. Неудивительно, что в этот вид спорта пришли 13-летняя Виктория и ее младшая сестра – 8-летняя Вероника.

Результаты соревнований:

«Мини» (Ракет):

1 место - Михаил Кравец;
2 место - Андрей Хрулев;
3 место - Денис Еремкин.

«Мини» (Парилла):

1 место - Иван Суханов;
2 место - Андрей Верин;
3 место - Сергей Лотарев.

«Интерконтиненталь-А-Восток-Юниор»:

1 место - Альвина Борисова;
2 место - Алексей Беличев;
3 место - Михаил Медведев.

«Ротакс Макс-Юниор»:

1 место - Леонид Самодаев;
2 место - Кирилл Магомедов;
3 место - Василий Краснокутский.

«Ротакс Макс»:

1 место - Евгений Михайлов;
2 место - Артур Шульжицкий;
3 место - Константин Николаев.

«Микро»:

1 место - Кирилл Шелег;
2 место - Кирилл Огаров;
3 место - Федор Небальзин.

«Микро» (Парилла):

1 место - Кирилл Верин;
2 место - Дмитрий Бойко;
3 место - Клементий Пискунов.

командный зачет:

1 место - Ukrainets Racing Team;
2 место - СТК «Филток».
3 место - «Японское море».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта