Новости Владивосток

Рев моторов и визг шин: 30 пилотов соревновались в заключительном этапе по мотогонкам во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу, 12 сентября, во Владивостоке прошел заключительный этап соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам «Змеинка-2015». В борьбу за первенство вступили около 30 пилотов.

Шум нескольких десятков моторов, визг шин, комментарии ведущего – громко и ярко встречал гостей картодром «Змеинка» (Босфора, 3). Благодаря теплой погоде на картодроме собралось несколько десятков гостей, болельщиков и спортсменов.

Участники соревнований не торопились приступать к гонкам. Сначала ребята на своих «железных конях» прогревали резину и «щупали трассу», и лишь потом выстроились на старт. Пару секунд после отмашки – и многих из них было уже не различить – с такой скоростью пронеслись спортсмены.

В гонке принимали участие мотоциклисты разного класса. Sport – опытные пилоты, которые ездят на спортивных мотоциклах, Streеt – приверженцы дорожно-спортивных мотоциклов и новички. По словам организатора мероприятия, представителя Приморской федерации мотоспорта Антона Булгакова, каждая группа гонщиков преодолевала 30 кругов.

«Это тяжело физически, нужно рассчитать свои возможности, чтобы остались силы на финальный рывок. У класса Sport будет проходить два заезда. Там тоже 30 кругов, но со стартовой решеткой "обратного типа": те, кто финишировал первым, будут стартовать во втором заезде  с последней позиции, и те, кто пришел в числе последних, будут первыми. Это делается для того, чтобы дать шанс пилотам посоревноваться с лидерами, а лидерам – доказать, что они могут с любой позиции показать прекрасный результат.

Соревнования проводятся не первый раз, однако, в прошлом году они не были столь масштабными и проходили в один этап. Чтобы показать достойные результаты спортсмены много тренировались, здесь же - на картодроме – по будним дням», - сообщил Антон Булгаков. По словам организатора мотогонок, цель мероприятия - пропаганда этого вида спорта в специально подготовленных для этого местах.

«Уровень участников растет колоссально, – продолжает Антон Булгаков. – Когда только начинали проводить первые состязания среднее время круга было 56 сек., в прошлом году 49 сек., в этом году 47 сек., а Павел Короленко, например, показал результат в 46,2 сек. Это абсолютный рекорд».

Первый заезд показал фаворитов и тех, кому не хватило мастерства. Были на трассе и обидные падения. К счастью, обошлось без жертв. По словам организаторов, на картодроме за время тренировок и на соревнованиях серьезно никто не пострадал. А вот техника часто разбивалась.

«Пилоты очень хорошо откатали, и те тактические задачи, которые каждый для себя ставил, выполнили, - объяснил судья соревнований Андрей Алексеев. – По итогу мы сложим очки со всех этапов и выявим победителя. У нас сегодня выступают спортсмены, которые не участвовали в предыдущих этапах и показали неплохие результаты. Такие пилоты не смогут занять первое место по результатам гонки. Только заезда».

После первого заезда спортсмены отдыхали и готовились к новому испытанию на скорость и техничность прохождения трассы. А также наблюдали за новичками и спортсменами класса Street. Помимо непосредственно соревнований можно было посмотреть показательные выступления дрифтеров и трюкачей.

«Я занимаюсь мотоциклами очень давно, лет с 12, - говорит участник соревнований Дмитрий Слесаренко. – Вообще я предпочитаю кататься на дорожнике, а тут попробовал на спортивном мото, и втянулся. Купил себе соответствующий байк и теперь соревнуюсь. Гонка тяжелая, соперники сильные. Лично мне было тяжело ехать 30 кругов: 15-20 еще куда ни шло, но 30 – это уже гонка на выживание. Хотя я показал хороший результат и по итогам заезда пришел первым».
Спортсмены отметили, что на картодроме хорошая трасса, однако само полотно уже старое  - пора бы менять, ведь на такой дороге хорошо разогнаться не получается – везде ямы и рытвины, что сказывается и на времени заезда.

«Я уже четвертый сезон на мотоцикле, – рассказывает участница Олеся Черная. – По итогам первого этапа чемпионата взяла серебро, на втором – бронзу, сейчас посмотрим, как прокачусь. Особенной разницы с кем соревноваться я не вижу. Мужчины, женщины – не важно, все мы спортсмены и каких-то поблажек друг другу не даем».

Примечательно, что перед заездами успели показать себя и дети – около 20 маленьких мотоциклистов на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе.

ВИДЕО:

Победители чемпионата по итогам года.

Группа Sport:

1 место - Павел Короленко;
2 место - Дмитрий Ошлаков;
3 место - Роман Нагибин.

Группа Street:

1 место – Пастухов Андрей;
2 место – Павел Цирульник;
3 место – Антон Хакимов.

Группа Newbie:

1 место - Олеся Черная;
2 место - Владимир Здор;
3 место - Георгий Кречюняк.

Сегодня, 12 сентября, во Владивостоке прошел заключительный этап соревнований по мотогонкам «Змеинка-2015» — newsvl.ru В борьбу за первенство вступили около 30 пилотов — newsvl.ru Каждая группа должна проехать 30 кругов — newsvl.ru В гонке принимали участие мотоциклисты разного класса — newsvl.ru Гонщики класса Sport - опытные пилоты, которые ездят на спортивных мотоциклах — newsvl.ru Гонщики класса Streеt - приверженцы дорожно–спортивных мотоциклов и новички — newsvl.ru Каждая группа должна проехать 30 кругов — newsvl.ru Первый заезд показал фаворитов и тех, кому не хватило мастерства — newsvl.ru Соревнования проводятся не первый раз, однако, в прошлом году они не были столь масштабными и проходили в один этап — newsvl.ru Чтобы показать достойные результаты спортсмены много тренировались — newsvl.ru После первого заезда спортсмены отдыхали и готовились к новому испытанию на скорость и техничность прохождения трассы — newsvl.ru 30 пилотов соревновались в заключительном этапе по мотогонкам во Владивостоке  — newsvl.ru Соревнования проводятся не первый раз, однако, в прошлом году они не были столь масштабными и проходили в один этап — newsvl.ru Чтобы показать достойные результаты спортсмены много тренировались — newsvl.ru Первый заезд показал фаворитов и тех, кому не хватило мастерства — newsvl.ru Шум нескольких десятков моторов, визг шин, комментарии ведущего – так громко и ярко встречал гостей картодром «Змеинка» в эту субботу — newsvl.ru Перед главными заездами успели показать себя и дети — newsvl.ru Перед соревнованиями по трассе картодрома прокатились маленькие дети — newsvl.ru Около 20 маленьких, но самых настоящих мотоциклиста на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе — newsvl.ru Десятки горожан приехали посмотреть своими глазами на заезды мотогонщиков. Помимо непосредственно соревнований можно было посмотреть показательные выступления дрифтеров и трюкачей — newsvl.ru Мероприятие стало настоящим праздником для маленьких детишек — newsvl.ru Около 20 маленьких, но самых настоящих мотоциклиста на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе — newsvl.ru Около 20 маленьких, но самых настоящих мотоциклиста на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе — newsvl.ru Перед соревнованиями по трассе картодрома прокатились маленькие дети — newsvl.ru Десятки горожан прибыли на картодром "Змеинка" с детьми, чтобы посмотреть на завершающий эатп соревнований по мотогонкам — newsvl.ru Спортсмены отметили, что на картодроме хорошая трасса — newsvl.ru 30 пилотов соревновались в заключительном этапе по мотогонкам во Владивостоке  — newsvl.ru Сегодня, 12 сентября, во Владивостоке прошел заключительный этап соревнований по мотогонкам «Змеинка-2015» — newsvl.ru Пару секунд после отмашки – и многих из них было уже не различить - с такой скоростью пронеслись спортсмены — newsvl.ru Каждая группа должна проехать 30 кругов — newsvl.ru
Сегодня, 12 сентября, во Владивостоке прошел заключительный этап соревнований по мотогонкам «Змеинка-2015» — newsvl.ru В борьбу за первенство вступили около 30 пилотов — newsvl.ru Каждая группа должна проехать 30 кругов — newsvl.ru В гонке принимали участие мотоциклисты разного класса — newsvl.ru Гонщики класса Sport - опытные пилоты, которые ездят на спортивных мотоциклах — newsvl.ru Гонщики класса Streеt - приверженцы дорожно–спортивных мотоциклов и новички — newsvl.ru Каждая группа должна проехать 30 кругов — newsvl.ru Первый заезд показал фаворитов и тех, кому не хватило мастерства — newsvl.ru Соревнования проводятся не первый раз, однако, в прошлом году они не были столь масштабными и проходили в один этап — newsvl.ru Чтобы показать достойные результаты спортсмены много тренировались — newsvl.ru После первого заезда спортсмены отдыхали и готовились к новому испытанию на скорость и техничность прохождения трассы — newsvl.ru 30 пилотов соревновались в заключительном этапе по мотогонкам во Владивостоке  — newsvl.ru Соревнования проводятся не первый раз, однако, в прошлом году они не были столь масштабными и проходили в один этап — newsvl.ru Чтобы показать достойные результаты спортсмены много тренировались — newsvl.ru Первый заезд показал фаворитов и тех, кому не хватило мастерства — newsvl.ru Шум нескольких десятков моторов, визг шин, комментарии ведущего – так громко и ярко встречал гостей картодром «Змеинка» в эту субботу — newsvl.ru Перед главными заездами успели показать себя и дети — newsvl.ru Перед соревнованиями по трассе картодрома прокатились маленькие дети — newsvl.ru Около 20 маленьких, но самых настоящих мотоциклиста на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе — newsvl.ru Десятки горожан приехали посмотреть своими глазами на заезды мотогонщиков. Помимо непосредственно соревнований можно было посмотреть показательные выступления дрифтеров и трюкачей — newsvl.ru Мероприятие стало настоящим праздником для маленьких детишек — newsvl.ru Около 20 маленьких, но самых настоящих мотоциклиста на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе — newsvl.ru Около 20 маленьких, но самых настоящих мотоциклиста на своих мини-байках с ревом прокатились по трассе — newsvl.ru Перед соревнованиями по трассе картодрома прокатились маленькие дети — newsvl.ru Десятки горожан прибыли на картодром "Змеинка" с детьми, чтобы посмотреть на завершающий эатп соревнований по мотогонкам — newsvl.ru Спортсмены отметили, что на картодроме хорошая трасса — newsvl.ru 30 пилотов соревновались в заключительном этапе по мотогонкам во Владивостоке  — newsvl.ru Сегодня, 12 сентября, во Владивостоке прошел заключительный этап соревнований по мотогонкам «Змеинка-2015» — newsvl.ru Пару секунд после отмашки – и многих из них было уже не различить - с такой скоростью пронеслись спортсмены — newsvl.ru Каждая группа должна проехать 30 кругов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта