Новости Владивосток

«Адмирал» впервые примет на льду «Фетисов Арены» финский «Йокерит»

Сегодня, 12 сентября, владивостокский «Адмирал» проведет третью игру домашней серии. Впервые «моряки» на льду «Фетисов Арены» (Маковского, 284) встретятся с «Йокеритом» из Хельсинки.

«Йокерит» выступает в КХЛ с прошлого сезона. Клуб основан в 1967 году и является двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов, шестикратным чемпионом финской СМ-Лиги, шестикратным обладателем серебряных медалей. Команда дважды занимала в чемпионате Европы третье место.

В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий и Борис Ротенберги купили 49% акций клуба. 29 октября 2013 года был подписан договор о переходе команды в КХЛ, начиная с сезона 2014/15.

«Адмирал» и финский коллектив встречались только один раз в официальных матчах. В прошлом году матч на Hartwall Arena завершился в пользу иностранной команды - 3:7. Тогда «Адмирал» открыл счет, но после трижды пропустил. К концу второго периода «моряки» смогли счет сравнять. В третьей 20-минутке хозяевам льда удалось провести четыре результативные атаки, дважды воспользовавшись большинством.

В нынешнем чемпионате «Йокерит» находится на втором месте в конференции «Запад». Финская команда провела на одну игру меньше чем лидер – московский ЦСКА. В случае победы во Владивостоке финны займут первую строчку в турнирной таблице. На данный момент эта команда проигрывала лишь однажды минскому «Динамо» (0:1).

«Адмирал» после поражения питерскому СКА (1:5) в последнем домашнем матче находится на пятом месте конференции «Восток». Матч с «Йокеритом» начнется в 17.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта