Новости Владивосток

Приморский кикбоксер Максим Черненко завоевал серебро первенства Европы в Испании

Серебряную награду первенства Европы по кикбоксингу среди кадетов и юниоров завоевал спортсмен из поселка Заводской Максим Черненко. В пятницу, 28 августа, на соревнованиях в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян приморец выступил в весовой категории до 60 кг в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». Чемпионский титул Максим уступил в финале именитому бойцу из Азербайджана Зохрабу Азимову.

Первенство Европы под эгидой Всемирной Ассоциации Организаций Кикбоксинга (WAKO) объединило более 3000 сильнейших спортсменов младше 18 лет из 60 стран мира. Напомним, Максим Черненко (тренеры – Алексей Аникушин и Андрей Колбасин) вошел в состав национальной сборной по результатам первенства России, прошедшего в Подмосковье. Там же боец проходил и сборы, предшествующие старту в Испании.

Заключительный поединок против Зохраба Азимова спортсмен из Приморья провел с травмой колена, полученной в полуфинальной встрече. Азербайджанский атлет, зная об этом, первые два раунда постоянно наносил Черненко лоу-кики в больную ногу. В заключительном отрезке времени судье пришлось остановить бой во избежание серьезной травмы у россиянина.

По словам наставника бойца Алексея Аникушина, Максим показал отличный результат: «Он доказал, что является сильным спортсменом. Второе место на европейском первенстве – достойный показатель. А поражение для настоящего бойца является возможностью проанализировать ошибки и сделать верные выводы».

Стоит отметить, что Приморский край на первенстве в Испании представлял еще один боец – Руслан Иванов, который является воспитанником ДЮСШ «Бастион». Его в национальную сборную привела победа на всероссийском первенстве по К-1. В этот раз пробиться в финал европейского старта Руслану не удалось, но уже в конце сентября ему предстоит провести ряд поединков на Кубке мира-2015 в Анапе. Во Владивосток боец пока не планирует возвращаться – подготовку к международным соревнованиям он будет проходить в Москве.

Интересно, что его тренировками в российской столице будет руководить наставник Тимура Надрова Олег Киселёв. Тимур сейчас находится во Владивостоке и готовится защищать честь России на «Битве чемпионов 8» в поединке против испанца Альберто Монтеро 4 сентября. В свою очередь Надрову во Владивостоке помогает готовиться к матчевой встрече тренер Руслана Семен Полещук.

Фотография предоставлена федерацией кикбоксинга Приморского края.

Максим Черненко на втором месте пьедестала первенства Европы — newsvl.ru
Максим Черненко на втором месте пьедестала первенства Европы — newsvl.ru
Полная версия сайта