Новости Владивосток

Виталий Оботин из Владивостока завоевал семь золотых медалей Чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с нарушениями слуха

Семь золотых и две серебряных медали завоевал магистрант Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального университета Виталий Оботин на Чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с нарушениями слуха, который проходил в США, - сообщает пресс-служба ДВФУ.

Чемпионат завершился абсолютной победой сборной России Виталий Оботин участвовал в девяти дисциплинах, и в каждой из них завоевал награды. Золото студент ДВФУ выиграл на дистанциях 200 метров вольным стилем, 200 и 400 метров комплексным плаванием, а также во всех четырех эстафетах в составе российской сборной — 4×100 и 4×200 метров вольным стилем и комплексом.

Помимо наград высшей пробы Виталий Оботин завоевал серебряные медали на дистанциях 100 и 400 метров вольным стилем, а также установил национальный и мировой рекорды.

По итогам чемпионата Россия завоевала 36 медалей, их которых 16 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых. Второе место в медальном зачете у сборной Белоруссии, на третьей позиции — команда США.

Напомним, в апреле заслуженный мастер спорта из Владивостока Виталий Оботин на чемпионате России по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха на дистанции 100 метров вольным стилем завоевал золотую медаль. Победив в соревнованиях, пловец установил новый рекорд России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта