Новости Владивосток

Известный борец джиу-джитсу Александр Коновалов провел серию мастер-классов для владивостокских спортсменов (ФОТО)

В среду, 19 августа, в спорткомплексе «Чемпион-2» (Чапаева, 5) состоялся заключительный семинар обладателя одного из немногих коричневых поясов по бразильскому джиу-джитсу в России Александра Коновалова. Тренировки главного тренера СК «Стрела» (Санкт-Петербург) ежедневно посещали несколько десятков представителей разных владивостокских клубов единоборств.

Серия мастер-классов Александра Коновалова с 12 по 19 августа включила 12 тренировок. Стоит отметить, что семинары во Владивостоке он проводит уже в третий раз. Во время прошлых посещений приморской столицы Александр руководил процессом обучения вместе со своим не менее известным одноклубником Абдулбари Гусейновым.

Основной акцент в мастер-классах этого года главный тренер петербургского клуба единоборств Strela сделал на борьбу в Gi (прим. VL.ru: в кимоно для бразильского джиу-джитсу, основная часть стратегии этой борьбы — захваты за кимоно и за пояс). В беседе с корреспондентом VL.ru он рассказал, что борьба в куртке немного сложнее привычного владивостокским спортсменам грэпплинга как из-за огромного числа возможных захватов, так и в связи с наибольшим диапазоном удушающих приемов:

«Самое большое изменение для меня — что у местных ребят появилось внезапное желание бороться в кимоно. Когда мы с Абдулбари в первый раз приезжали во Владивосток, никто не хотел бороться в Ги. Мы пытались тогда ребятам объяснять, что это интереснее, сложнее и полезнее, но понимание наших слов к ним пришло только сейчас. Думаю, они просто расширили объем известных техник, которые мы им давали, и у них все начало получаться. У старшей группы здесь очень большой прогресс и в Gi, и в No Gi. Это здорово. Как говорится, дорогу осилит идущий, а ребята постоянно стремятся к развитию. Думаю, если они такими темпами будут идти и дальше, то нужда в наших мастер-классах здесь и вовсе отпадет».

К слову, до приезда в приморскую столицу Александр вместе со своими одноклубниками из ведущего российского клуба единоборств по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу участвовал в 10-дневном тренировочном лагере в Хакасии, где были представлены спортсмены из Красноярска, Новосибирска и Абакана.

Как отметил руководитель владивостокской федерации грэпплинга Ваагн Асланян, тренерский штаб «Гладиатора» изначально, вне зависимости от обстоятельств, планировал организовать до 20 августа для своих подопечных серьезный подготовительный процесс. После мастер-классов Александра Коновалова большинство спортсменов ждет короткий отдых, но уже в начале сентябре некоторым из них предстоят выступления на различных турнирах по ММА:

«Этот вид спорта стал популярным, поэтому закрыть зал на более длительный срок мы себе не можем позволить. Да и не станем этого делать. Фактически, на мастер-классы Саши ходит довольно много ребят, которые выступают и по грэпплингу, и по ММА. За прошедший год мы очень полюбили борьбу в кимоно и все чаще выступаем в этом направлении. Поэтому для Gi мы продумали более сложную программу, с современными техниками, которыми Александр отлично владеет. А в No Gi изучаем базу, но более тонко и детально, чем в предыдущие годы. Также в этом году упор был сделан на уход из защиты — это очень важно. Атаки ребята освоили за предыдущие годы и сейчас им интересна защита».

В вечерних мастер-классах бойца из северной столицы, основой которых стала техника без Gi, ежедневно участвовало порядка 20-30 человек. Среди них — немало новичков и тех, кто не имеет соревновательных амбиций. Поэтому акцент во время таких тренировок был сделан на детальное рассмотрение и усложнение базовых приемов. Такая проработка основ бразильского джиу-джитсу и грэпплинга необходима в связи с безостановочным развитием этих видов единоборств во всем мире.

«В единоборствах у меня опыт небольшой, но грэпплинг меня сразу заинтересовал. Я не особо люблю бороться в кимоно, а здесь фактически отрабатываются те приемы, которые можно применить в плане самозащиты на улице, — поделился Александр Губарев. — Базовые техники, которые дает Саша — очень актуальны. Они простые и эффективные. Лично мне все понятно, даже как новичку. Вопросов после не возникает».

На семинары по борьбе в Gi в основном ходили сборники, которые изучают важные соревновательные техники. Такие тренировки Александр всегда проводил с утра. Из-за сложности техник число желающих посетить эти занятия было меньшим, чем на вечерних мастер-классах — всего 10-15 бойцов.

В любом случае, серия семинаров ведущего наставника петербургской «Стрелы» вновь объединила в одном зале представителей разных владивостокских клубов единоборств. Многие из них два месяца назад принимали участие в двухнедельных сборах под руководством титулованных представителей бразильского джиу-джитсу из Сан-Диего Мэджида Хейджа и Джефа Хиггса, благодаря чему, в этом году тренировки с Александром им давались легче.

«Я был на всех семинарах. Лично для меня все тренировки очень интересные, так как в кудо борьба — это не основа, — рассказал Артур Тарубаров («Шторм»/«Бастион»). — Но бойцы кудо все чаще выступают в ММА. И у меня тоже есть такие планы, поэтому нужно расширять свой диапазон. А именно вот этот семинар — отличная возможность получить важный объем знаний, потому что уровень грэпплинга у нас в крае еще не так высок, как в Санкт-Петербурге. К тому же, в этом году Саша делает упор на борьбе в Ги. Для бойцов кудо это вдвойне интересно, потому что мы выступаем в кимоно, и все приемы, которые мы тут изучаем, можно будет использовать на татами. Они все разрешены».

Федерация грэпплинга во Владивостоке. Тел: +7 (908) 440-31-99 (Ваагн Асланян).

Во время мастер-классов Александр подробно объяснял, для чего и как выполнять то или иное движение во время исполнения каждого приема — newsvl.ru Ежедневно мастер-классы посещали несколько десятков представителей разных владивостокских клубов единоборств — newsvl.ru Семинары во Владивостоке Александр Коновалов проводит уже в третий раз — newsvl.ru Все приемы гость из северной столицы демонстрировал на известном владивостокском грэпплере Андрее Боброве — newsvl.ru Александр Губарев начал заниматься грэпплингом совсем недавно - около полугода назад — newsvl.ru Спортсмены внимательно наблюдали за исполнением каждого приема — newsvl.ru В процессе тренировки Александр следил за грамотным исполнением спортсменами каждого движения — newsvl.ru Тренировки без Ги ежедневно посещало около 20-30 владивостокских спортсменов — newsvl.ru Среди них много новичков и тех, кто не имеет соревновательных амбиций — newsvl.ru Серия семинаров ведущего наставника петербургской «Стрелы» вновь объединила в одном зале представителей разных владивостокских клубов единоборств — newsvl.ru Основой вечерних мастер-классов Александра Коновалова стала техника без Gi — newsvl.ru Тренировки постоянно посещали и те спортсмены, которые не имеют больших соревновательных амбиций — newsvl.ru До приезда в приморскую столицу Александр участвовал в 10-дневном тренировочном сборе в Хакасии, где были представлены спортсмены из Красноярска, Новосибирска и Абакана — newsvl.ru Секция грэпплинга во Владивостоке привлекает все больше юных борцов — newsvl.ru Спортсмены внимательно наблюдали за исполнением каждого приема — newsvl.ru Андрей Бобров внимательно следил за тем, чтобы юные грэпплеры правильно выполняли все приемы — newsvl.ru Во время тренировок без Ги акцент был сделан на детальное рассмотрение и усложнение базовых приемов — newsvl.ru Более опытные борцы пытались самостоятельно усложнить некоторые приемы — newsvl.ru Проработка основ бразильского джиу-джитсу и грэпплинга необходима в связи с безостановочным развитием этих видов единоборств во всем мире — newsvl.ru Мастер-классы посещали представители совершенно разных клубов единоборств Владивостока — newsvl.ru Постоянными гостями тренировок стали владивостокские бойцы кудо Сергей Лесников (на спине) и Артур Тарубаров (левее) — newsvl.ru Для местных бойцов кудо эти мастер-классы стали отличной возможностью получить важный объем знаний по борьбе  — newsvl.ru Основой вечерних мастер-классов Александра Коновалова стала техника без Gi — newsvl.ru В этом году Александр уделил большое внимание защите в партере — newsvl.ru Александр Коновалов является одним из немногих коричневых поясов по бразильскому джиу-джитсу в России — newsvl.ru Спортсмены внимательно наблюдали за исполнением каждого приема — newsvl.ru Мастер-классы посещали представители совершенно разных клубов единоборств Владивостока — newsvl.ru Во время тренировок без Ги акцент был сделан на детальное рассмотрение и усложнение базовых приемов — newsvl.ru
Во время мастер-классов Александр подробно объяснял, для чего и как выполнять то или иное движение во время исполнения каждого приема — newsvl.ru Ежедневно мастер-классы посещали несколько десятков представителей разных владивостокских клубов единоборств — newsvl.ru Семинары во Владивостоке Александр Коновалов проводит уже в третий раз — newsvl.ru Все приемы гость из северной столицы демонстрировал на известном владивостокском грэпплере Андрее Боброве — newsvl.ru Александр Губарев начал заниматься грэпплингом совсем недавно - около полугода назад — newsvl.ru Спортсмены внимательно наблюдали за исполнением каждого приема — newsvl.ru В процессе тренировки Александр следил за грамотным исполнением спортсменами каждого движения — newsvl.ru Тренировки без Ги ежедневно посещало около 20-30 владивостокских спортсменов — newsvl.ru Среди них много новичков и тех, кто не имеет соревновательных амбиций — newsvl.ru Серия семинаров ведущего наставника петербургской «Стрелы» вновь объединила в одном зале представителей разных владивостокских клубов единоборств — newsvl.ru Основой вечерних мастер-классов Александра Коновалова стала техника без Gi — newsvl.ru Тренировки постоянно посещали и те спортсмены, которые не имеют больших соревновательных амбиций — newsvl.ru До приезда в приморскую столицу Александр участвовал в 10-дневном тренировочном сборе в Хакасии, где были представлены спортсмены из Красноярска, Новосибирска и Абакана — newsvl.ru Секция грэпплинга во Владивостоке привлекает все больше юных борцов — newsvl.ru Спортсмены внимательно наблюдали за исполнением каждого приема — newsvl.ru Андрей Бобров внимательно следил за тем, чтобы юные грэпплеры правильно выполняли все приемы — newsvl.ru Во время тренировок без Ги акцент был сделан на детальное рассмотрение и усложнение базовых приемов — newsvl.ru Более опытные борцы пытались самостоятельно усложнить некоторые приемы — newsvl.ru Проработка основ бразильского джиу-джитсу и грэпплинга необходима в связи с безостановочным развитием этих видов единоборств во всем мире — newsvl.ru Мастер-классы посещали представители совершенно разных клубов единоборств Владивостока — newsvl.ru Постоянными гостями тренировок стали владивостокские бойцы кудо Сергей Лесников (на спине) и Артур Тарубаров (левее) — newsvl.ru Для местных бойцов кудо эти мастер-классы стали отличной возможностью получить важный объем знаний по борьбе  — newsvl.ru Основой вечерних мастер-классов Александра Коновалова стала техника без Gi — newsvl.ru В этом году Александр уделил большое внимание защите в партере — newsvl.ru Александр Коновалов является одним из немногих коричневых поясов по бразильскому джиу-джитсу в России — newsvl.ru Спортсмены внимательно наблюдали за исполнением каждого приема — newsvl.ru Мастер-классы посещали представители совершенно разных клубов единоборств Владивостока — newsvl.ru Во время тренировок без Ги акцент был сделан на детальное рассмотрение и усложнение базовых приемов — newsvl.ru
Полная версия сайта