Новости Владивосток

Владивостокский боец Сергей Лесников дебютировал среди профессионалов с победы на турнире по ММА в Китае (ФОТО)

Профессиональный дебют в ММА известного владивостокского бойца клуба «Шторм» Сергея Лесникова завершился победой на четвертой минуте третьего раунда. Рейтинговый бой приморский спортсмен провел в Даляне на турнире китайской Лиги Zhongguo MMA liansai в субботу, 8 августа. В октагоне Сергей встретился с местной звездой ММА Kuer Ban Jiang.

Турнир Лиги  Zhongguo MMA liansai включил в себя 10 рейтинговых поединков в формате трех 5-минутных раундов. В пяти заключительных боях представители Поднебесной бились с российскими атлетами. Сергей Лесников и Kuer Ban Jiang дрались в весе до 77 кг в девятой по файткарду встрече, которая завершилась досрочной победой владивостокского спортсмена.

В конце первого отрезка времени Лесников успел послать соперника в нокдаун, однако прозвучал гонг. Вторая пятиминутка стартовала с активной, но краткосрочной работы в стойке со стороны обоих бойцов. Переведя поединок в партер, китайский спортсмен провел болевой на руку – владивостокский атлет терпел почти две минуты, и за 10 секунд до сигнала сумел выбраться из приема. Борьбой ознаменовался и практически весь третий раунд, но на четвертой минуте встречи Сергею Лесникову удалось грамотно реализовать «треугольник» (удушающий прием – прим. VL.ru) и одержать победу.

«Перед боем старался ориентироваться больше на ударную технику, но когда мы приехали на турнир – утром там прошел дождь, и вся площадка была мокрой. Соответственно, на ‘’ударку’’ ногами точно не стоило рассчитывать. Тем более, соперник – базовый борец. Честно говоря, я думал, что уровень бойцов в Китае ниже. Не предполагал, что в Даляне смешанное боевое единоборство стало настолько популярным видом спорта. Парни там усиленно тренируются, да и зрителей было очень много.

Так как это мой первый опыт среди профессионалов, у меня масса впечатлений. Очень помогла поддержка тренера и отца – спасибо им. Могу сказать, что мне понравилось драться в ‘’клетке’’. Думаю, Китай – хорошая площадка для российских бойцов, особенно для начинающих. Мне уже предложили выступить там снова, и я дал согласие. Скорее всего, поеду туда выступать 9-15 сентября. Точной даты нет. В связи с этим пока даже не знаю, как сложится у меня сезон в любительском ММА в России», – поделился Сергей Лесников.

Стоит отметить, что о проведении этого боя Сергею Лесникову сообщили за две недели. Боец быстро дал согласие, так как постоянно поддерживал форму в межсезонье. Наставник спортсмена Константин Караульных рассказал, что изначально был против этого поединка из-за нехватки времени на подготовку, но доволен результатом своего подопечного:

«Подготовка шла в ускоренном режиме. В идеале о таких соревнованиях надо узнавать месяца за два, и поэтому сперва я был против этого боя. К тому же, сейчас межсезонье и тренировки идут в слабом режиме. Но потом мы с Сергеем поговорили, взвесили все «за» и «против», и решили – надо ехать драться. Максимально старались подтянуть функциональные качества, делая упор на борьбу.

На тактику особо времени не было, да и прошлые поединки соперника толком нельзя было посмотреть. В любом случае, это был международный бой, который оставил после себя важный опыт. Выступлением Сергея я доволен еще и потому, что он закончил бой удушающим приемом – это очень порадовало, так как у нас с борьбой все не так хорошо, как с ударной техникой. Так что это прогресс».

Напомним, параллельно с успешными выступлениями на соревнованиях по кудо, Сергей Лесников успел зарекомендовать себя и как перспективный боец ММА. В любительском смешанном боевом единоборстве он дебютировал с серебряной медали на чемпионате Приморского края в 2013 году. Вслед за этим последовали чемпионский титул Кубка России по ММА в весовой категории до 77,1 кг, еще одно серебро Кубка Приморского края, а также участие в Суперкубке России.

Фото предоставлено участниками соревнований.

Владивостокский боец Сергей Лесников дебютировал среди профессионалов с победы на турнире по ММА в Китае — newsvl.ru Профессиональный дебют в ММА известного владивостокского бойца клуба «Шторм» Сергея Лесникова завершился победой на четвертой минуте третьего раунда — newsvl.ru Профессиональный дебют в ММА известного владивостокского бойца клуба «Шторм» Сергея Лесникова завершился победой на четвертой минуте третьего раунда — newsvl.ru Процедура взвешивания бойца — newsvl.ru
Владивостокский боец Сергей Лесников дебютировал среди профессионалов с победы на турнире по ММА в Китае — newsvl.ru Профессиональный дебют в ММА известного владивостокского бойца клуба «Шторм» Сергея Лесникова завершился победой на четвертой минуте третьего раунда — newsvl.ru Профессиональный дебют в ММА известного владивостокского бойца клуба «Шторм» Сергея Лесникова завершился победой на четвертой минуте третьего раунда — newsvl.ru Процедура взвешивания бойца — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта