Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» обыграл аутсайдера лиги и вернулся в лидирующую группу

В понедельник, 10 августа, в Нижнекамске «Луч-Энергия» одержал выездную победу над КАМАЗом из Набережных Челнов – 1:0. Единственный мяч в этой встрече во втором тайме забил Руслан Корян со штрафного.

Автозаводцы в прошлом сезоне одержали победу во втором дивизионе и вышли в ФНЛ. В нынешнем чемпионате КАМАЗ не блещет, и в играх перед матчем с «Лучом-Энергией» пять раз проиграл. Тем не менее первая половина игры ничем не запомнилась: «желто-синие» не смогли ничего противопоставить блеклой игре хозяев поля.

Куда интереснее был второй тайм. Вначале немногочисленные болельщики чуть не увидели «гол из раздевалки», но нападающий приморской команды замешкался с ударом и подоспевшие два защитника помешали ему пробить. Через десять минут Сергей Пономаренко после подачи углового головой отправил мяч в дальний от вратаря угол, но Артем Москвич сумел в прыжке ликвидировать угрозу. А вскоре уже Дмитрий Гузь проверил бдительность вратаря КАМАЗа.

Мог отличиться Руслан Гордиенко, который пробил головой, но мяч угодил в штангу. А через минуту Руслан Корян все же сумел открыть счет, перекинув мяч со штрафного через «стенку».

В оставшееся время «Луч» мастерски затягивал время и оборонялся, а КАМАЗ пытался отыграться.

Благодаря этой победе «тигры» вернулись в тройку сильнейших команд лиги.

Следующая встреча «желто-синих» пройдет на домашнем стадионе «Динамо». 17 августа владивостокцы встретятся со «Спартаком-2».

КАМАЗ (Набережные Челны) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:1 (0:0).

Гол: Корян (штрафной), 75 - 0:1.

«КАМАЗ»: Москвин, Волосян, Шляков, Федотов (Пименов, 86), Грачев, Клонцак, Газданов (Чушьялов, 76), Арлашин (Поляков, 67), Кириллов (Акбашев, 82), Давыдов, Барсов.

«Луч-Энергия»: Довбня, Колычев, Гузь, Бабенков, Семенов, Кренделев, Пономаренко, Клопков (Белоногов, 85), Корян (Гаджибеков, 81), Вотинов (Столбовой, 46), Гордиенко (Пискунов, 88).

Предупреждения: Кириллов, 48; Федотов, 52 - Гузь, 38; Корян, 55.

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта